タイなす

    ・ピーマン・パプリカ・ナス
    久しぶりにお野菜アップ~

    隔週届く、今田自然農園さんhttps://imdfarm.com/のお野菜。
    今回は、モロヘイヤ 四つ葉きゅうり 万願寺 ピーマン トマト2種 コリンキー オクラ ゴーヤ タイ茄子が入っていました。

    これがタイ茄子。
    可愛いでしょ。
    皮がかたく煮崩れしにくいです。
    グリーンカレーに使いました。
    It becomes more beautiful as you get olderのコピーのコピーのコピーのコピーのコピーのコピーのコピーのコピー (1)

    紫色のナスと栄養価が違うのかな?
    気になりますが、ちょっと珍しい野菜は成分表にのっていません。



    土曜日はリクエストのドライカレー。
    またカレー??
    72dae511af.jpg
    ドライカレーの具材は、合びき肉と玉ねぎ 人参 しいたけ にんにく 生姜。
    オイルはオリーブオイルとグラスフェッドギー。
    スパイスは、クミン カルダモン 黒胡椒 パプリカピカンテ カレー粉 シナモン。
    味付けは今回少しコンソメを使って、塩 ウスターソース 醤油 玉ねぎ麹 甜菜糖 バルサミコ酢。


    グリーンカレーの2日前はチキンのトマトスパイスカレー
    2日後はドライカレー と、カレー率が高い1週間でした。
    関連記事