無農薬でもオーガニックでもない野菜は、
鮮度が同じなら安い方がいい。
八百屋でぷっくり美味しそうなナスが5本100円だった٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
昨日は1本使って、豚ミンチとニンニク、バジル ナンプラーで
エスニック風の炒めものに。

今日は残りの4本を焼きナスにして、
1本は冷やして晩ごはんの1品に・・・。

3本はディップにしました。
オリーブオイルでニンニクを炒めて、アンチョビ、
粗みじん切りにした焼きナスを炒めて、
塩胡椒、バルサミコ酢で味付け。

一晩おいた方が味が馴染んで美味しいので
明日のおつまみにします。
こんな風にパンにのせたり、野菜につけたり😋
- 関連記事
-