





イサキ >°))))彡
旬のイサキを昨日は半身を皮はいでお造りとあらであら汁、今日は残りの半身の皮を炙って厚切りカルパッチョにしていただきました(●^o^●)美味しかった~♪でも、炙りをわさび醤油で、皮なしをカルパッチョにした方がヨカッタかも~...




〆さんま寿司 炙り♪
2日前から酢水に漬かっているサンマを棒寿司にしました。3本は薄皮をむかずバーナーでがーっと炙りに!炙りの方が好きです♪いつもは生姜の千切りを酢飯に混ぜているのですが入れ忘れて💦💦💦ブーイング覚悟していましたが、大丈夫でした(* ̄▽ ̄)酢水に漬ける方法でも美味しかったです。使う酢の量 少なくてすむしいいかも。サンマ4尾を水200ml+塩小さじ4に漬けて冷蔵庫で40分。洗って拭いて、水300ml+純米酢大さじ2+みりん小さ...