夕方、虹が出ていたので2人で各自録りました。


茄子が安い♪
今日は、
焼き茄子バンバンジー
【材料】
なす・・・3本
きゅうり・・・1本
プチトマト・・・4〜6個
鶏むね肉・・・100g
錦糸玉子・・・卵1個分
ゴマダレ
練りごま・・・大さじ2
甜菜糖・・・大さじ1/2
薄口醤油・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
【作り方】
①鶏むね肉は酒蒸しして細かく裂く。
②なすは焼きナスにしてざく切り、きゅうりは板ずりして千切り、プチトマトは1/2か1/4に切る。
③ゴマダレの調味料を合わせておく。
④①と②をボールに入れて冷やし、食べる直前にゴマダレで和える。
⑤器に盛り、錦糸玉子をのせる
- 関連記事
-