
アジアンフライドチキン
今回のスイスチャードは大きすぎず生でも食べられそうなサイズでしたがサラダ野菜が他にたくさんあるので今回は火を通し塩麹とごま油でナムルにしました。フライドチキンは初めての味付け。~アジアンフライドチキン~おろしにんにく おろし生姜 ナンプラー・大さじ1 紹興酒・大さじ1 カピ・大さじ1/2 黒砂糖・小さじ1を もみ込み1晩おいて、卵→片栗粉+薄力粉をまぶして揚げました。調理中、カピとナンプラーの匂いが強...

スパイシーな晩ごはん
今までとちょっと違うスパイスの配合でタンドリーチキンを作ってみましたが以前の方がヨカッタ他、鶏唐揚げ 海老入りワカモレ カボチャとクルミのサラダ チリコンカンとトルティーヤ ぬか漬け、それから だし汁を使いきりたくて茶碗蒸し。メインが試作の時は、ヒコちゃんのお口に合わないと可愛そうなので好物を1品作ることにしています。私って やさしい~♡...


手羽先のタンドリーチキン
塩とレモン汁をもみこんで、おろし玉ねぎ にんにく 生姜、ヨーグルト、14種スパイスをブレンドしたカレー粉と一味唐辛子、に3日漬けた手羽先をビストログリルで焼きました。一緒に漬け込んでいたシャウエッセンも美味しかったです♪サラダは、小さく切った茹でスナップエンドウ 茹でジャガイモ きゅうり セロリ 赤パプリカ 、コーン、小粒のプチトマト、中央に新玉ドレッシングを盛ってスプーンで食べる‘チョップドサラダ’にしま...


シナモンマーマレードチキン
以前たまに作っていた 照り焼きのような‘鶏もも肉のマーマレード焼き’を少しアレンジして、手羽元をシナモンとマーマレードと醤油で煮ました。簡単なので久しぶりにレシピUPシナモンマーマレードチキン【材料】鶏手羽元・・・10本〜15本黒胡椒・・・少々にんにく・・・1片 (つぶすか、2つか3つに切る)シナモンスティック・・・1本★マーマレード・・・60ml★醤油・・・60ml★酒・・・20ml【作り方】①★を合わせて混ぜておく。...



