にっこにこクっキング(*^▽^*)

    にっこにこクっキング(*^▽^*)

    ニコニコどころかニッコニコな1日(*^▽^*)顔ヨガインストラクターの雅子先生と味噌づくり。ほらね とにかくニッコニコ(*^▽^*)顔ヨガ&コアフェイストレーングインストラクターのあゆみ先生もいまーす♡昨年末に初めてのみそ作りを体験して、美味しい味噌づくりにすっかりハマったあゆみちゃん。毛先がブルーの部分ウィッグと マグネットでくっつけるとかなんとかの長いつけまつ毛で、つけ毛だらけだけどお人形さんのように可愛か...

    あゆみちゃんと味噌づくり

    あゆみちゃんと味噌づくり

    顔ヨガインストラクター&コアフェイストレーニングジュニアインストラクター(←長い(;^ω^))同期のあゆみちゃんと自宅でランチして味噌づくりをしました。シャンパングラスに咲く花、綺麗でしょ♡あゆみちゃんの初めての味噌づくり♪♪そうだ!久しぶりにインスタライブをやろう♪と、予告なしの突撃LIVEをはじめました。^ライブ、1人だと独り言だけど、2人だと自然に(・・・でもないか?!)会話ができて良い。いいこと思いついたので...

    またまた広島からのお客様

    またまた広島からのお客様

    どこまでも追っかけて来てくれるTちゃんの今回のリクエストは新玉ねぎ料理、椎茸料理、こんにゃく料理、ブロッコリー料理。 で、・椎茸のたたき・糸こんにゃくの明太子和え・蒟蒻と椎茸のガリバタソテー・ブロッコリーの温玉チーズソース・新玉ねぎと桜海老のごはん・マッサマンカレー・タンドリーチキン&バターチキンカリー・干しキノコと玉ねぎのマリネ       を作りました。 しいたけのたたき は椎茸の唐揚げの上に...

    広島からのお客様

    広島からのお客様

    広島からKさんが来て下さいました。船は酔うので松山には行けなかった~  って💦それでも広島出張レッスンに参加いただいたので2年ぶりの再会です。リクエストはドレッシングとスープ。既存のレシピでKさんにまだお伝えしていないものがたくさんあるので迷いましたが、・クラムチャウダー・新玉ねぎのドレッシング・新玉ねぎとヒジキのサラダ・ブロッコリーの温玉チーズソース・豚肉のプルーン煮・いちごのロールケーキ   を...

    昼ワイン

    昼ワイン

    綺麗な桜ラベルのワインをゲット♪スペインのフルボディ。日本限定ラベルらしい。‘クアトロ メセス サクラ 2017 フアンヒル 4 Meses SAKURA ’だけど今日の料理には合わないと思うので今日はただの飾り😝らてんママさんとタイ料理を作って乾杯♪♪赤でも甘すぎない泡なら合わせやすい。‘カビッキオーリ ランブルスコ モデナ ビオ ’微発泡ではなくシュワシュワ~右の小瓶はイタリア土産のミニワイン。見た瞬間 ガルム(イタリアの魚醤)...

    らてんママさんと乾杯♪

    らてんママさんと乾杯♪

    お気に入りのスパークリングを持って らてんママさんがレッスンがてら遊びに来てくれました。広島にも来て下さったので4年ぶりの再会です。いきなり話しに夢中になり なかなか料理がはじまらない(≧▽≦)京都にも住んでたっけ~ という話になりましたがブログを確認したら やはり京都時代にランチに2回行ってました(≧▽≦)2006年11月・お宅訪問2008年4月・京都ランチ2008年12月・京都ランチ2015年5月・広島レッスン今日はリクエスト...