
わけぎを見ると思い出す・・・
産直コーナーの瑞々しい大束の‘わけぎ’は姫路の畑のご婦人を思い出す野菜のうちのひとつ・・・。「かしわ🐔とニンニク醤油で炒めたらたくさん美味しく食べられるよ」と、教えてもらったとおり 今年もご婦人を思い出しながら作りました。 関係ないけど、先日スーパーの沖縄フェアで売ってた初めての野菜、「塩セロリ」。結局 煮込みに使ったので普通のセロリで良かったんだけど、切ってる時に一切れ味見したら、ほんのり塩味でし...



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最後のセロリはパクチーの香り( ` ⊙ д ๏ ) 💦
セロリの蕾がたくさん出てきましたが花を咲かせてもしょうがないのでジャコと炒め煮にして完食することにしました。う~ん セロリの良い香り~(*´˘`*)♡ と、ザクザク刻んでいるうちにパクチーの香りがしてきました。何故?!(๑°ㅁ°๑) 蕾はこんな香りがするのかな? なんて思った次の瞬間、謎が解けた!((((;°Д°;)))) 刻み中のセロリの中に 縦真っ二つに切られた緑色のカメムシの片割れ発見(;゜∀゜)しっかり洗ったつもりなの...

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