


No image

No image


"相性バツグン ビストロメニュー"レッスン
初めましてのOLさん、お休みの日に合わせてマンツーマンレッスンさせていただきました。カボチャが大好きだそうで、カボチャプリンと豚肉のプルーン煮を楽しみに来て下さったそうで・・・豚肉が期待以上に柔らかくて美味しくてニコニコ♪♪今日の日をきっかけに料理に自信がついてもっと色々作ってみよう!と思っていただけたら嬉しいなo(^o^)o久しぶりの紅茶リクエストで、選んでいただいたのはハロッズのダイヤモンド ジュビリー。...



"相性バツグン ビストロメニュー"レッスン
福島県のファーム白石さんの里芋「長兵衛」は昨日で終了。今日からは広島安芸高田の孫野菜さんの里芋を使います。初対面同士のKさんとNさん、作業中は真剣ですが、面白い共通点があったりしてゲラゲラ笑いながらのレッスンでした。 「大きなサツマイモをもらったけど焼き芋にするしか思いつかない・・・ 助けて~(≧◇≦)」 と、Nさんが持ってきたサツマイモで超簡単で美味しい2品を作りました。お肉にピラフに芋やらカボチャやら...

"相性バツグン ビストロメニュー"レッスン
「お久しぶりでーす\(^o^)/」教室オープン月以来 8ヵ月ぶり、お友達同士2名様のレッスンでした。「かぼちゃプリンに顔つけますか?」とお聞きしても皆さんいらないと仰るのでカボチャの種をトッピングしています。ラム酒香る大人のかぼちゃプリンだしシンプルでいっか~(^.^)お疲れ様でした。乾杯!「また来ていただく」 ということは とても嬉しいことです。また来ていただいた時に前回よりも楽しんでいただくことが出来た...