
デーツで煮物を作ってみた
デーツがたくさんあるのでペーストにしてあらめ煮の甘みに使ってみたらやさしい甘みが加わりばっちり。美味しい♪手羽元の黒酢煮に使ってみてもばっちり美味しい♪煮魚はどうかな?今度やってみよう・・・...

プルーンを使ったハッシュドビーフ
プルーンピューレを使ったハッシュドビーフ「レシピを近々アップします」と言いながら1か月以上も経ってしまいましたがm(__)m王様からまたハッシュドビーフのリクエストがあったので皆さんが作りやすそうなレシピにして作ってみました。どちらにしても肉はたっぷり!お肉をたくさん入れないと私の分の肉がなくなるから(;'∀')玉ねぎもたっぷり。ドミグラソースの代わりに、抗酸化物質がたっぷりのプルーンと完熟トマトを使って・・...


No image
ソムリエナイフとドライピーチ
ソムリエナイフを上手に使えたらカッコいいなぁ~と、引っ越しの時 それまで使っていたウィングコルク抜きを捨ててきたおかげで上手じゃないけど ソムリエナイフでおっかなびっくりせずにコルクを抜けるようになりました(*^-^*)今日はちょっと失敗(≧▽≦)黄桃のドライを見つけ、桃好きなので飛びつきましたが 食べてみると風味の薄いアンズ? という感じで・・・今日の気分じゃなかったのかも(;´∀`) 空腹時にパクッと食べ...

No image

No image