ナスとジャガイモのオリーブ醤油マリネ
今まではナスを多目のオイルで炒め揚げして
下茹でしたジャガイモを後から加えて少し焼き目をつけて・・・
という作り方でしたが、これをオーブンで作ったらラクでした。
1つの天板にナスとニンニクとオリーブオイル、
もう1つの天板にジャガイモとオリーブオイル、

上段にジャガイモの天板、下段にナスの天板を置いて

予熱なし230℃で20分。

オイルごとボールに入れて、底のオイルに醤油を加え
全体を混ぜ合わせる。

あら熱が取れたらバジルを加える。
トマトを入れても♪

冷した方が美味しい♪
オリーブ醤油マリネは
ナスと黄ズッキーニでも美味しいし色がキレイ(*^.^*)

下茹でしたジャガイモを後から加えて少し焼き目をつけて・・・
という作り方でしたが、これをオーブンで作ったらラクでした。
1つの天板にナスとニンニクとオリーブオイル、
もう1つの天板にジャガイモとオリーブオイル、

上段にジャガイモの天板、下段にナスの天板を置いて

予熱なし230℃で20分。

オイルごとボールに入れて、底のオイルに醤油を加え
全体を混ぜ合わせる。

あら熱が取れたらバジルを加える。
トマトを入れても♪

冷した方が美味しい♪
オリーブ醤油マリネは
ナスと黄ズッキーニでも美味しいし色がキレイ(*^.^*)

- 関連記事
-
-
タイなす
-
今田自然農園さんのお野菜
-
1本20円
-
この夏は茄子の消費量が多い
-
ナスとジャガイモのオリーブ醤油マリネ
-
ナスと水菜の鰹節サラダ
-
茄子ときゅうりのクミンサラダ
-
焼き茄子バンバンジー
-
ナスの中華サラダ
-