ナスとジャガイモのオリーブ醤油マリネ

    ・ピーマン・パプリカ・ナス
    今まではナスを多目のオイルで炒め揚げして
    下茹でしたジャガイモを後から加えて少し焼き目をつけて・・・
    という作り方でしたが、これをオーブンで作ったらラクでした。

    1つの天板にナスとニンニクとオリーブオイル、
    もう1つの天板にジャガイモとオリーブオイル、
    201607292250508f6.jpg

    上段にジャガイモの天板、下段にナスの天板を置いて
    20160729225047006.jpg
    予熱なし230℃で20分。
    20160729225048016.jpg

    オイルごとボールに入れて、底のオイルに醤油を加え
    全体を混ぜ合わせる。
    2016072922555401b.jpg

    あら熱が取れたらバジルを加える。
    トマトを入れても♪
    20160729225556b3b.jpg
    冷した方が美味しい♪


    オリーブ醤油マリネは
    ナスと黄ズッキーニでも美味しいし色がキレイ(*^.^*)
    20160729234233fe9.jpg



    関連記事