かんたん美味しい人参レシピ
千切りにした人参と昆布とちくわ(又はカマボコ)をフライパンに入れて、
米油 酒 みりん 醤油をちょろっと入れて、
蓋をして蒸気が出たら混ぜて出来上がり。
抗酸化力が高いβカロテンが豊富な人参♪
たくさん食べたいので薄味にしていますが昆布が美味しくて本当にいくらでも食べられる♡

だしガラ昆布を細く切って使うこともありますが、最近 お気に入りの昆布の刻みバージョンがあることに気づきこちらも常備しています。
刻んでいないものはこちら。
今日の晩御飯のリクエストはチャーシュー🐷だったので、それ以外は全て野菜料理。

どうせまた主人は昼間 ラーメンのネギくらいしか野菜を食べていないだろうから

いつになったら1人の時も「バランス良く食べる」ということを意識してくれるのやら・・・
米油 酒 みりん 醤油をちょろっと入れて、
蓋をして蒸気が出たら混ぜて出来上がり。
抗酸化力が高いβカロテンが豊富な人参♪
たくさん食べたいので薄味にしていますが昆布が美味しくて本当にいくらでも食べられる♡

だしガラ昆布を細く切って使うこともありますが、最近 お気に入りの昆布の刻みバージョンがあることに気づきこちらも常備しています。
刻んでいないものはこちら。
今日の晩御飯のリクエストはチャーシュー🐷だったので、それ以外は全て野菜料理。

どうせまた主人は昼間 ラーメンのネギくらいしか野菜を食べていないだろうから


いつになったら1人の時も「バランス良く食べる」ということを意識してくれるのやら・・・
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