
かんたん美味しい人参レシピ
千切りにした人参と昆布とちくわ(又はカマボコ)をフライパンに入れて、米油 酒 みりん 醤油をちょろっと入れて、蓋をして蒸気が出たら混ぜて出来上がり。抗酸化力が高いβカロテンが豊富な人参♪たくさん食べたいので薄味にしていますが昆布が美味しくて本当にいくらでも食べられる♡だしガラ昆布を細く切って使うこともありますが、最近 お気に入りの昆布の刻みバージョンがあることに気づきこちらも常備しています。【マラソン...

久しぶり〜 の人参葉(●^o^●)
今は近所に人参を育てている知り合いがいないので大好きな人参の間引き菜のかき揚げが食べられなくなった( ・ε・)ところが昨日、ジョープラ内の「なかやま特産品センター」で見つけた!!タイミングが良かったのだと思う\(^^)/100円で幸せになれる・・・2日分ゲット♪昨日は海老と白イカのゲソとミミ入り。王様も大喜びで、遠慮なく全部食べようとするのでそれはひどすぎる〜ι(`ロ´)ノ私が見つけたんだ葉っぱちぎるの大変な...

No image