ラムチャーシュー味見

    ・羊
    今日の晩ご飯のメインはもう出来てるので切るだけ~♪

    昨晩作ってタレに浸しておいたラムチャーシュー、
    お先に味見をしてみよう。
    20150814181441142.jpg
    ふと目についたハラールのレシピで作ったので酒不使用。
    でもタレの味見後 みりんと甜菜糖シロップを足した(;´∀`)
    201508141815510a3.jpg
    ラムの風味が残っているので苦手な人には不向きだけれど
    好きなら良いつまみになる。

    でも、いつもの豚チャーシューのレシピで作った方が美味しいかも。
    晩ご飯のメインとしてガッツリ出そうと思ったけど
    少量の方が美味しく食べられるような気がするので
    メインは豚肉でも焼こう・・・
    関連記事