ラム肉の竜田揚げ

    ・羊
    ラム肉に酒 醤油 みりん おろし生姜で下味をつけて
    片栗粉をまぶして揚げたら 
    ラム好きにはもったいないほど「ラム肉だ」ってわからない。
    揚げたては特に( ・∇・)
    今日はその竜田揚げそのままと
    もうひとつ、揚げたてをタレに絡ませたものを作りました。
    タレは黒りんご酢に醤油とハチミツを加えたもの・・・。
    黒りんご酢ではなく、バルサミコ酢でも良いと思います。
    6月のレッスンメニューの五香粉ソースでも!
    2015080821305971b.jpg

    リクエストによりソラチで食べる普通のラム焼きもあり。
    20150808214249d6b.jpg

    アボカドとタコのヤムウンセンは
    私の分だけパクチーをどっさり加えて
    20150808214041233.jpg
    春雨サラダというよりパクチーサラダになりました(≧∇≦)
    201508082139412ce.jpg
    パクチーは体内を綺麗にしてくれるんですよ~!
    好きでヨカッタ♪
    関連記事