ラム肉とレンズ豆のトマトソース煮

    ・羊
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    ラム肩ロース肉とセロリを炒めて、
    茹でたレンズ豆を加え、
    万能トマトソースと固形ブイヨンで煮込む。
    トマトソースの水分が少ないようなら赤ワインを加える。
    ウスターソース(少々)とGABANのチリパウダー(多目)で味付け。

    今回はラム肉が大きすぎ。
    もう少し小さく切った方が食べやすいです(^-^;
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    添えたカボチャはクミン風味。


    厚めに切ったカボチャを鉄板に並べて
    オリーブオイルちょろっとかけて、
    塩ふってクミン散らして・・・
    (むらなく焼きたい方は丁寧にオイルたらしてね)
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    予熱なしの260度で18分ほど焼いて出来上がり。裏こんがり。
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    以前はフライパンで炒め蒸しにしていましたが、
    昨年オーブンレンジを買い替えてから
    イモやカボチャをオーブンで焼くことが増えました。
    今までどおり野菜が美味しいし、
    コンロが空くし、洗うのラクだし♪♪

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