串なしラム串
久しぶりにラム串が食べたいね♪ ということで、
食べやすく串なしでいっか〜
大きめに切ったら美味しそうだわ〜
と、実は手抜きのための勝手な発想だったりしますが
ラム肩ロース肉のブロックを切って下味をつけて焼きました。
クミンとたっぷりの唐辛子。辛そうに見えますが
韓国唐辛子なので辛味が少なく香りが良いのです。

やわらかくジューシーに仕上がりましたが以前のものとはちょっと違う。
これはやはり肉を小さく切って焼いた方が美味しいようです。
それに肩ロースより安い肩肉で良さそう・・・
この後 ハサミで半分に切ってもう一度焼きました💦
豆サラダと海老アボサラダ

タイ料理レッスンが2日続いたのでパクチー農家からパクチーを
ここぞとばかりに自分の分もたくさん注文したので
しばらくは色んなものにパクチーを混ぜて食べます(●^o^●)
食べやすく串なしでいっか〜
大きめに切ったら美味しそうだわ〜
と、実は手抜きのための勝手な発想だったりしますが
ラム肩ロース肉のブロックを切って下味をつけて焼きました。
クミンとたっぷりの唐辛子。辛そうに見えますが
韓国唐辛子なので辛味が少なく香りが良いのです。

やわらかくジューシーに仕上がりましたが以前のものとはちょっと違う。
これはやはり肉を小さく切って焼いた方が美味しいようです。
それに肩ロースより安い肩肉で良さそう・・・
この後 ハサミで半分に切ってもう一度焼きました💦
豆サラダと海老アボサラダ

タイ料理レッスンが2日続いたのでパクチー農家からパクチーを
ここぞとばかりに自分の分もたくさん注文したので
しばらくは色んなものにパクチーを混ぜて食べます(●^o^●)
- 関連記事