ラムラグー

    ・羊
    ドライカレーを作ろうと思っていましたが、
    王様が飲み会で「晩ごはんいらない」
    ということになったので予定変更。
    明日パスタのソースにしよう〜♪
    と、ラム肉でミートソースを作りました。
    挽き肉ではなく塊をゴロゴロに切って、セロリと人参、
    赤ワイン、トマトソース、ローリエと乾燥タイム、
    塩胡椒、醤油。
    このままでも食べられるくらいのやさしい味付けにして
    明日のパスタにはチーズをたっぷりかけて食べよう〜
    20160326022633e78.jpg
    ってことで、
    今晩は私がこのままワインのつまみとして
    スプーンでパクパク食べました(о´∀`о)

    そのうちきっちり分量計ってレシピにします。
    いつもテキトーばかりなのでレシピ作りがいまだにニガテ(^^;
    関連記事