ドライカレーを作ろうと思っていましたが、
王様が飲み会で「晩ごはんいらない」
ということになったので予定変更。
明日パスタのソースにしよう〜♪
と、ラム肉でミートソースを作りました。
挽き肉ではなく塊をゴロゴロに切って、セロリと人参、
赤ワイン、トマトソース、ローリエと乾燥タイム、
塩胡椒、醤油。
このままでも食べられるくらいのやさしい味付けにして
明日のパスタにはチーズをたっぷりかけて食べよう〜

ってことで、
今晩は私がこのままワインのつまみとして
スプーンでパクパク食べました(о´∀`о)
そのうちきっちり分量計ってレシピにします。
いつもテキトーばかりなのでレシピ作りがいまだにニガテ(^^;
- 関連記事
-