ただいま休止中
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    ただいま休止中

    ※ただいま自宅での料理教室は休止中です。...

    愛媛新聞・フジカルチャースクール “フジグラン松山教室”

    愛媛新聞・フジカルチャースクール “フジグラン松山教室”

    愛媛新聞・フジカルチャースクール “フジグラン松山教室”【enjoyクッキング】   ♪1日体験可能 1580円♪フジカルチャーの入会金5400円が必要になります。日時  : 毎月第2土曜 13:30~15:30受講料:1,836円/月1回材料費:1,080円/回準備物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り容器https://www.ehime-np.co.jp/culture/fuji/matsuyama/2017/11/108.html★お問い合わせ、お申込みは ...

    【Panasonic ビストロ体験教室】愛媛

    【Panasonic ビストロ体験教室】愛媛

    全国で人気の【Panasonic ビストロ体験教室】、本年度の愛媛県の教室を「Mamyの台所」で開催させていただくことになりました。パナソニックのスチームオーブンレンジ‘ビストロ’のオーブンレンジ機能を使った「焼く・煮る・蒸す・揚げる」のレシピを楽しく学べるレッスンです。最新のビストロを使った料理の手軽さ・美味しさを、ぜひ体験してみませんか?「ビストロの料理って本当に美味しいの?」と気になる方、お持ちのオーブン...

    2016・8月【ブラジル気分を味わおう♪】

    2016・8月【ブラジル気分を味わおう♪】

    8月5日にリオデジャネイロオリンピックが開幕するということで開催国ブラジルのお料理をテレビなどで目にする機会が増えそうです。ブラジル料理と言えばシュラスコ(大きな肉の塊の串焼き)を想像される方が多いと思いますがもっと日常的に食べられている美味しい料理がたくさんあります。今回のレッスンでは お家で作りやすく自分なりのアレンジも楽しめるようなブラジル料理の定番メニューを5品以上作ります。豆や雑穀、ハーブ...

    2016・7~8月【夏野菜で簡単タイ料理♪】

    2016・7~8月【夏野菜で簡単タイ料理♪】

    7~8月のレッスンでは、暑い夏に食べたくなる! タイ料理を作ります。タイ料理は辛いイメージがありますが、すべてが辛いわけでもなくパクチーだらけなわけでもありません。唐辛子や胡椒の「辛み」、マナオやタマリンドの「爽やかな酸味」、ココナッツミルクやパームシュガーの「やさしい甘み」、塩やナンプラー、海老味噌などの「旨みのある塩味」、カー(生姜) ニンニクなどの香味野菜や レモングラス、バイマックルー、パ...

    【日仏貿易×クスパ】×Mamyの台所 タイアップレッスン

    【日仏貿易×クスパ】×Mamyの台所 タイアップレッスン

    お知らせです。日仏貿易株式会社様の「アルチェネロ 有機グルテンフリー・スパゲッティ」を使用してタイアップレッスンを開催します。実施期間:  ~ 2016年7月24日(日)まで 期間中、通常レッスンにご参加いただいた方に「アルチェネロ 有機グルテンフリー・スパゲッティ」1袋プレゼント♪イタリア産の有機米と有機コーンで作られたパスタです。そしてレッスンメニューを1品追加して、このパスタを使って“人参パスタ うに...

    レッスンメニュー 一覧(松山)

    レッスンメニュー 一覧(松山)

    通年 大人気♡キッシュ&キッチンスモーク・ほうれん草とベーコンのキッシュ・スモーク鯖のパスタ・季節のスープ・メリメロサラダ詳細はこちら2016・8月【ブラジル気分を味わおう♪】・フェジョアーダ(黒いんげん豆と肉の煮込み)・キビ(香ばしい雑穀入りの肉団子)・ヴィナグレッチ(ブラジルの万能ソース) ・ポンデケージョ(もちもちチーズパン)・パイナップルとココナッツのパヴェ(冷たいデザート)詳細はこちら2016...

    過去のレッスンメニュー 一覧(広島)

    過去のレッスンメニュー 一覧(広島)

    広島・2015年12月●ちょこっとアレンジおせち●詳細はこちら広島・2015年11月★お家で楽しむクリスマス★詳細はこちら広島・2015年10月豚肉とプルーン、里芋と海老・・・相性バツグン大満足なビストロメニュー♪詳細はこちら広島・2015年9月簡単!万能!!美味♪ なトマトソースを作って☆ほんのり秋色イタリアン☆詳細はこちら広島・2015年8月美容と健康に理想的な肉!ラム肉を食べよう♪ スパイシーなラム...

    2016・6月☆フライパンで海鮮パエリア! &スペインのサラダ、スープ、デザートを作ってみよう☆

    2016・6月☆フライパンで海鮮パエリア! &スペインのサラダ、スープ、デザートを作ってみよう☆

    6~9月に旬を迎える広島産ムール貝を使って豪華な海鮮パエリアを作ります。・海鮮パエリア・ひんやりガスパチョ・パタタス アリオリ・トマトドレッシング・クレマ カタラーナレッスンメニュー詳細・海鮮パエリアスペインの炊き込みごはん「パエリア」、今回はアサリとムール貝、海老、鶏肉、トマト・・・と 具だくさんで旨みたっぷりのパエリアをフライパンで作ります。お米が柔らかすぎず、芯が残らず、の炊き方のコツ学びまし...

    2016・5月☆海の幸を楽しむイタリアン☆

    2016・5月☆海の幸を楽しむイタリアン☆

    ・赤海老のトマトクリームパスタ・魚介のアクアパッツァ・シーザーサラダ・人参ケーキレッスンメニュー詳細・赤海老のトマトクリームパスタ香味野菜と完熟トマト、そして味噌たっぷりの赤海老の殻まで使って超濃厚な海老トマトクリームソースを作ります。激ウマです( ☆∀☆)・魚介のアクアパッツァ白身魚を貝類、トマト、オリーブ、ケッパー、アンチョビ、ハーブなどと共に、白ワインと水で煮て作る南イタリアの郷土料理。旬の魚を丸...