2016・5月☆海の幸を楽しむイタリアン☆

<レッスンメニュー>
・赤海老のトマトクリームパスタ
・魚介のアクアパッツァ
・シーザーサラダ
・人参ケーキ

・赤海老のトマトクリームパスタ
香味野菜と完熟トマト、そして味噌たっぷりの赤海老の殻まで使って超濃厚な海老トマトクリームソースを作ります。
激ウマです( ☆∀☆)
・魚介のアクアパッツァ
白身魚を貝類、トマト、オリーブ、ケッパー、アンチョビ、ハーブなどと共に、白ワインと水で煮て作る南イタリアの郷土料理。
旬の魚を丸ごと1匹使って豪快に仕上げましょう。
・シーザーサラダ
ロメインレタスを使ったアメリカ生まれのサラダ。
手作りドレッシングのレパートリーを増やしましょう。
・人参ケーキ
すりおろし人参とクルミ、レーズン、スパイスを使った風味良いケーキ。
アクセントにチーズクリームを塗って・・・
人参嫌いでもきっと食べられる!
やさしい甘味のヘルシースイーツです。