愛媛新聞・フジカルチャースクール “フジグラン松山教室”
愛媛新聞・フジカルチャースクール “フジグラン松山教室”
【enjoyクッキング】 ♪1日体験可能 1580円♪
フジカルチャーの入会金5400円が必要になります。
日時 : 毎月第2土曜 13:30~15:30
受講料:1,836円/月1回
材料費:1,080円/回
準備物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り容器
https://www.ehime-np.co.jp/culture/fuji/matsuyama/2017/11/108.html
★お問い合わせ、お申込みは
愛媛新聞・フジカルチャースクール “フジグラン松山教室” へお願いします。
TEL:089-922-8317
営業時間:10:00~19:00(日曜・祝日 10:00~17:00)
今までのレッスンメニュー
12月 ・サーモンとホタテのタルタル・プルーンでハッシュドビーフ・ほうれん草とベーコンのキッシュ・りんごのコンポート バニラアイス添え
11月・有機ビーツでボルシチ・オリヴィエサラダ・惣菜ピロシキ・おやつピロシキ
10月・瓦そば・海老と蓮根のいがぐり揚げ・秋刀魚の甘酢煮・さつまいものモンブラン
9月・焼豚・中華おこわ・五目春巻き・チョコとアーモンドのビスコッティ
8月・グリーンカレー・マッサマンカレー・焼きナスのサラダ・もちもちココナッツケーキ
7月・スープカレーと雑穀ごはん・ズッキーニとタコのマリネ・サラダ胡麻ドレ・ブルーベリーレアチーズケーキ
6月・手打ちカヴァティエッディ イサキのスープ仕立て・ペペロナータのブルスケッタ・キュウリとオリーブのサラダ・ 鶏ハム・サラダ玉ねぎドレッシング
5月・チリコンカン・トルティーヤ・セビーチェ(魚介のマリネ)・ローチョコトリュフ
4月(たけのこ料理)*肉たけ*たけのこチーズ焼き*カニクリームコロッケ*苺のふわふわロールケーキ
3月 日仏 *新玉ねぎとひじきのサラダ*プティサレのポトフ*桜えびごはん*スノーボールクッキー3色
2月 伊 *人参ドレッシングのサラダ*魚介のアクアパッツァ*ブロッコリーと海老のクリームパスタ*よくばりブラウニー
1月 (白菜大根リクエスト)*豚まん*五香辣油*白菜サラダ*白菜と豆腐のピリ辛煮*大根ほたてサラダ*ぽりぽり大根漬け*干し大根のはりはり漬
12月 (Xmas🎄) *生地からラザニア *鮭のエスカベージュ *ミニ★ツリーケーキ
11月 中 *四川麻婆豆腐*バルサミコ酢豚*ふわふわ玉子スープ*ごま団子
10月 日 *柿とキノコの和え物*飛竜頭*さんまの蒲焼き丼*カボチャのお団子
9月 仏 *ホタテとアボカドのレモンマリネ*有頭海老のトマトクリームパスタ*鶏むね肉のレンジ蒸し*さつまいもクッキー
8月 西 *海鮮パエリア*パタタスアリオリ*ひんやりガスパチョ
7月 (ゴーヤ特集) *ゴーヤの佃煮 *ゴーヤサラダ *夏野菜のゴーヤボート *ゴーヤの肉団子スープ *黒糖きなこゴーヤ
6月 中 *イカと空豆の冷菜 *五香粉香る鶏の唐揚げ *ごまダレ冷麺 *ビワのコンポートと杏仁豆腐
5月 韓 *ビビンバ *ガムジャボックム *わかめスープ *きな粉もちトースト
4月 仏 *季節野菜のケークサレ *キャロットラペ *クラムチャウダー *砂肝のコンフィ
3月 伊 *生ハムサラダ キウイドレッシング *ホタルイカとオリーブのパスタ *豚のカツレツ ブルーチーズソース
2月 日 *いなり寿司 *ぶり汁(雑煮風) *温野菜の海苔ソース添え *いちご大福
1月 中 *牡蠣とビーフンの炒め物 *ほたて焼売 *白い茶碗蒸し 蟹あん *フルーツたっぷりプリン
12月 (おせち) ・伊達巻・ハニーナッツ田作り・りんごきんとん・明太子れんこん・里芋のテリーヌ・ 梅ごはん
11月 ( Xmas🎄) ・赤パプリカのムース 海老のコンソメジュレ添え・クリーミーチーズフォンデュ・鶏肉のトマト煮 ローズマリー風味
10月 中 ・海老チリ・中華くらげサラダ・五目あんかけ豆腐・エッグタルト
9月 伊 ・フルーツカプレーゼ・秋刀魚のトマトソーススパゲッティ・豚肉のサルティンボッカ レモンバターソース
【enjoyクッキング】 ♪1日体験可能 1580円♪
フジカルチャーの入会金5400円が必要になります。
日時 : 毎月第2土曜 13:30~15:30
受講料:1,836円/月1回
材料費:1,080円/回
準備物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り容器
https://www.ehime-np.co.jp/culture/fuji/matsuyama/2017/11/108.html
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TEL:089-922-8317
営業時間:10:00~19:00(日曜・祝日 10:00~17:00)
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12月 ・サーモンとホタテのタルタル・プルーンでハッシュドビーフ・ほうれん草とベーコンのキッシュ・りんごのコンポート バニラアイス添え
11月・有機ビーツでボルシチ・オリヴィエサラダ・惣菜ピロシキ・おやつピロシキ
10月・瓦そば・海老と蓮根のいがぐり揚げ・秋刀魚の甘酢煮・さつまいものモンブラン
9月・焼豚・中華おこわ・五目春巻き・チョコとアーモンドのビスコッティ
8月・グリーンカレー・マッサマンカレー・焼きナスのサラダ・もちもちココナッツケーキ
7月・スープカレーと雑穀ごはん・ズッキーニとタコのマリネ・サラダ胡麻ドレ・ブルーベリーレアチーズケーキ
6月・手打ちカヴァティエッディ イサキのスープ仕立て・ペペロナータのブルスケッタ・キュウリとオリーブのサラダ・ 鶏ハム・サラダ玉ねぎドレッシング
5月・チリコンカン・トルティーヤ・セビーチェ(魚介のマリネ)・ローチョコトリュフ
4月(たけのこ料理)*肉たけ*たけのこチーズ焼き*カニクリームコロッケ*苺のふわふわロールケーキ
3月 日仏 *新玉ねぎとひじきのサラダ*プティサレのポトフ*桜えびごはん*スノーボールクッキー3色
2月 伊 *人参ドレッシングのサラダ*魚介のアクアパッツァ*ブロッコリーと海老のクリームパスタ*よくばりブラウニー
1月 (白菜大根リクエスト)*豚まん*五香辣油*白菜サラダ*白菜と豆腐のピリ辛煮*大根ほたてサラダ*ぽりぽり大根漬け*干し大根のはりはり漬
12月 (Xmas🎄) *生地からラザニア *鮭のエスカベージュ *ミニ★ツリーケーキ
11月 中 *四川麻婆豆腐*バルサミコ酢豚*ふわふわ玉子スープ*ごま団子
10月 日 *柿とキノコの和え物*飛竜頭*さんまの蒲焼き丼*カボチャのお団子
9月 仏 *ホタテとアボカドのレモンマリネ*有頭海老のトマトクリームパスタ*鶏むね肉のレンジ蒸し*さつまいもクッキー
8月 西 *海鮮パエリア*パタタスアリオリ*ひんやりガスパチョ
7月 (ゴーヤ特集) *ゴーヤの佃煮 *ゴーヤサラダ *夏野菜のゴーヤボート *ゴーヤの肉団子スープ *黒糖きなこゴーヤ
6月 中 *イカと空豆の冷菜 *五香粉香る鶏の唐揚げ *ごまダレ冷麺 *ビワのコンポートと杏仁豆腐
5月 韓 *ビビンバ *ガムジャボックム *わかめスープ *きな粉もちトースト
4月 仏 *季節野菜のケークサレ *キャロットラペ *クラムチャウダー *砂肝のコンフィ
3月 伊 *生ハムサラダ キウイドレッシング *ホタルイカとオリーブのパスタ *豚のカツレツ ブルーチーズソース
2月 日 *いなり寿司 *ぶり汁(雑煮風) *温野菜の海苔ソース添え *いちご大福
1月 中 *牡蠣とビーフンの炒め物 *ほたて焼売 *白い茶碗蒸し 蟹あん *フルーツたっぷりプリン
12月 (おせち) ・伊達巻・ハニーナッツ田作り・りんごきんとん・明太子れんこん・里芋のテリーヌ・ 梅ごはん
11月 ( Xmas🎄) ・赤パプリカのムース 海老のコンソメジュレ添え・クリーミーチーズフォンデュ・鶏肉のトマト煮 ローズマリー風味
10月 中 ・海老チリ・中華くらげサラダ・五目あんかけ豆腐・エッグタルト
9月 伊 ・フルーツカプレーゼ・秋刀魚のトマトソーススパゲッティ・豚肉のサルティンボッカ レモンバターソース