愛媛新聞・フジカルチャースクール “フジグラン松山教室”

     レッスン内容
    愛媛新聞・フジカルチャースクール “フジグラン松山教室”

    【enjoyクッキング】   ♪1日体験可能 1580円♪
    フジカルチャーの入会金5400円が必要になります。
    日時  : 毎月第2土曜 13:30~15:30
    受講料:1,836円/月1回
    材料費:1,080円/回
    準備物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り容器
    https://www.ehime-np.co.jp/culture/fuji/matsuyama/2017/11/108.html

    ★お問い合わせ、お申込みは
     愛媛新聞・フジカルチャースクール “フジグラン松山教室” へお願いします。
     TEL:089-922-8317
     営業時間:10:00~19:00(日曜・祝日 10:00~17:00)



    今までのレッスンメニュー
    12月 ・サーモンとホタテのタルタル・プルーンでハッシュドビーフ・ほうれん草とベーコンのキッシュ・りんごのコンポート バニラアイス添え
    11月・有機ビーツでボルシチ・オリヴィエサラダ・惣菜ピロシキ・おやつピロシキ
    10月・瓦そば・海老と蓮根のいがぐり揚げ・秋刀魚の甘酢煮・さつまいものモンブラン
     9月・焼豚・中華おこわ・五目春巻き・チョコとアーモンドのビスコッティ
     8月・グリーンカレー・マッサマンカレー・焼きナスのサラダ・もちもちココナッツケーキ
     7月・スープカレーと雑穀ごはん・ズッキーニとタコのマリネ・サラダ胡麻ドレ・ブルーベリーレアチーズケーキ
     6月・手打ちカヴァティエッディ イサキのスープ仕立て・ペペロナータのブルスケッタ・キュウリとオリーブのサラダ・ 鶏ハム・サラダ玉ねぎドレッシング
     5月・チリコンカン・トルティーヤ・セビーチェ(魚介のマリネ)・ローチョコトリュフ
     4月(たけのこ料理)*肉たけ*たけのこチーズ焼き*カニクリームコロッケ*苺のふわふわロールケーキ
     3月 日仏 *新玉ねぎとひじきのサラダ*プティサレのポトフ*桜えびごはん*スノーボールクッキー3色
     2月 伊 *人参ドレッシングのサラダ*魚介のアクアパッツァ*ブロッコリーと海老のクリームパスタ*よくばりブラウニー
     1月 (白菜大根リクエスト)*豚まん*五香辣油*白菜サラダ*白菜と豆腐のピリ辛煮*大根ほたてサラダ*ぽりぽり大根漬け*干し大根のはりはり漬

    12月 (Xmas🎄) *生地からラザニア *鮭のエスカベージュ *ミニ★ツリーケーキ
    11月 中 *四川麻婆豆腐*バルサミコ酢豚*ふわふわ玉子スープ*ごま団子
    10月 日 *柿とキノコの和え物*飛竜頭*さんまの蒲焼き丼*カボチャのお団子
     9月 仏 *ホタテとアボカドのレモンマリネ*有頭海老のトマトクリームパスタ*鶏むね肉のレンジ蒸し*さつまいもクッキー
     8月 西 *海鮮パエリア*パタタスアリオリ*ひんやりガスパチョ
     7月 (ゴーヤ特集) *ゴーヤの佃煮 *ゴーヤサラダ *夏野菜のゴーヤボート *ゴーヤの肉団子スープ *黒糖きなこゴーヤ
     6月 中 *イカと空豆の冷菜 *五香粉香る鶏の唐揚げ *ごまダレ冷麺 *ビワのコンポートと杏仁豆腐
     5月 韓 *ビビンバ  *ガムジャボックム  *わかめスープ *きな粉もちトースト
     4月 仏 *季節野菜のケークサレ *キャロットラペ  *クラムチャウダー  *砂肝のコンフィ
     3月 伊 *生ハムサラダ キウイドレッシング *ホタルイカとオリーブのパスタ *豚のカツレツ ブルーチーズソース
     2月 日 *いなり寿司 *ぶり汁(雑煮風) *温野菜の海苔ソース添え *いちご大福
     1月 中 *牡蠣とビーフンの炒め物  *ほたて焼売  *白い茶碗蒸し 蟹あん  *フルーツたっぷりプリン

    12月 (おせち) ・伊達巻・ハニーナッツ田作り・りんごきんとん・明太子れんこん・里芋のテリーヌ・ 梅ごはん
    11月 ( Xmas🎄) ・赤パプリカのムース 海老のコンソメジュレ添え・クリーミーチーズフォンデュ・鶏肉のトマト煮 ローズマリー風味
    10月 中 ・海老チリ・中華くらげサラダ・五目あんかけ豆腐・エッグタルト
    9月 伊 ・フルーツカプレーゼ・秋刀魚のトマトソーススパゲッティ・豚肉のサルティンボッカ レモンバターソース






    関連記事