2016・6月☆フライパンで海鮮パエリア! &スペインのサラダ、スープ、デザートを作ってみよう☆

     レッスン内容
    6~9月に旬を迎える広島産ムール貝を使って
    豪華な海鮮パエリアを作ります。

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    <レッスンメニュー>
    ・海鮮パエリア
    ・ひんやりガスパチョ
    ・パタタス アリオリ
    ・トマトドレッシング
    ・クレマ カタラーナ


    葉っぱアイコンレッスンメニュー詳細

    ・海鮮パエリア
    スペインの炊き込みごはん「パエリア」、
    今回はアサリとムール貝、海老、鶏肉、トマト・・・と 具だくさんで旨みたっぷりのパエリアをフライパンで作ります。
    お米が柔らかすぎず、芯が残らず、の炊き方のコツ学びましょう。

    ・パタタス アリオリ
    茹でたじゃがいもをにんにくマヨネーズで和える「にんにく風味のポテトサラダ」です。
    卵とオイルを乳化させて、にんにくマヨネーズ(アリオリソース)を作りますので、この機会にヘルシーなマヨネーズの作り方を覚えましょう。
    アレンジ次第でいろんな風味のマヨネーズが出来ます。
    ★自作のお好みマヨネーズのお持ち帰り希望者は小瓶をご持参下さい。

    ・ひんやりガスパチョ
    飲むサラダとも言われているガスパチョはアンダルシアの冷製スープです。
    瑞々しいフレッシュトマトをベースにビネガーやスパイスを加えて・・・
    今回はスイカ入りのガスパチョを作ります♪

    ・トマトドレッシング
    実は生のトマトより栄養価が高いトマト缶を使った簡単でヘルシーなドレッシング。
    そうめんのつけダレにしてもGood♪

    ・クレマ カタラーナ
    クリームブリュレに似ていますが、クリームブリュレより簡単!
    シナモンとレモンの香りが爽やかなカスタードクリームを作ります。
    カスタードクリームを冷やして、表面の砂糖をこんがり焼いていただきます。
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