レーズン酵母おわり〜
ハードパン作り初心者のくせに、
これまた初心者な自家製酵母を使ったりして
仕上がりの不満足な部分の原因がわかりにくくなった(--;)
だから今回のレーズン酵母を早く使いきりたい・・・
17日に生地がゆるゆるのミニフランスを焼いて
王様の夏休み晩ごはんリクエストが焼肉だったので、
焼肉のタレをつけた焼肉とナスをパンにのせて食べました。
今日は
残りの中種と、少し残っているレーズンエキスも使いきって
モルトも加えてみて、2本焼きました。
ハードパン作りをされている方にはマイナスポイントが
バレバレな感じの仕上がりですが・・・
どんな形になっても、多少食感が違っても
味は良いので食べられます(*^¬^*)
昨日の残りのラムすじ肉とレンズ豆のトマト煮込みに
チーズをのせてオーブンで焼いて
早めの夕飯♪
さて、
次回からはもっと気合いを入れて💪
早くカッコいいフランスパンが作れるようになるといいな〜♪
これまた初心者な自家製酵母を使ったりして
仕上がりの不満足な部分の原因がわかりにくくなった(--;)
だから今回のレーズン酵母を早く使いきりたい・・・
17日に生地がゆるゆるのミニフランスを焼いて
王様の夏休み晩ごはんリクエストが焼肉だったので、
焼肉のタレをつけた焼肉とナスをパンにのせて食べました。
今日は
残りの中種と、少し残っているレーズンエキスも使いきって
モルトも加えてみて、2本焼きました。
ハードパン作りをされている方にはマイナスポイントが
バレバレな感じの仕上がりですが・・・
どんな形になっても、多少食感が違っても
味は良いので食べられます(*^¬^*)
昨日の残りのラムすじ肉とレンズ豆のトマト煮込みに
チーズをのせてオーブンで焼いて
早めの夕飯♪
さて、
次回からはもっと気合いを入れて💪
早くカッコいいフランスパンが作れるようになるといいな〜♪
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