久しぶりに豚まんを作りました。
試しに3つだけビストロで蒸してみたら
鍋より時間がかかったけれど ちゃんと蒸せました。
(正確な時間は計ってなかったけど後から本を見たら
約18分と書いてあった)

ふふふ
豚まんタワー!

今回の生地は強力粉多め、イースト発酵、BPなし の
皮薄め、ふわっともっちりタイプ。
一気に3個ペロリ(。^。^。) もっと食べれそうだけどやめた。

豚まんにマヨネーズを塗ってフライパンで
ちょっとつぶしながらこんがり焼いても美味しいの。
これは昔 パン屋で売ってたのを真似した。
確か「チャイニーズ」という名前で売ってた。
25年以上前のことだけど・・・
今でもありそう。
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