中華レッスン1
何を目指しているわけでもないけれど、お料理教室にハマっています。
結婚後、7年ほど勤めていた料理教室のような所でも和洋中のレシピをたくさん習い、伝え、
我が家の定番メニューになっているものも多いけれど、もう少しレベルアップしたいなぁ~
と思いはじめたのがきっかけ。
新しいレシピや豆知識が増えると気分も新鮮になり 日々の料理も楽しくなります。
そんなわけで今回は、いつも大阪・本町でイタリアンを教わっている先生のご自宅・・
京都のような奈良のような所で、中華料理を習ってきました。
こちらに長いこと通っているというお嬢様2人の中にお邪魔したちいちゃんとオリビア。
└(^o^ ) ドウゾヨロシクオネガイシマス ( ^o^)┘
出来た~! さあ、試食(^¬^)
料理名で中国語も学べそう(*´▽`*)
共和冷菜(ゴォンフォウリャンツァイ)
什錦煎豆腐(シィタインジェンタァフン) オリビア担当~(^-^)v
乾炸里脊(ガンツァリィジィ) 豚もも肉です
芹菜銀芽(チィンツァイインヤァ) セロリともやし
合わせ餃子 海老も蟹も入ってま~す(o^^o)
中華の教室ではデザートを作る日と作らない日があるということで・・・
今回は作らない日で
“シェフ ナカギリ”のロールケーキ♪
先生 今日もありがとうございました!
- 関連記事
-
- フレンチレッスン2
- お茶の日
- イタリアンレッスン11
- お茶します
- 中華レッスン1
- イタリアンレッスン10
- フレンチレッスン
- お茶席入門
- 先生のお宅訪問