イタリアンレッスン9
太刀魚のカルパッチョ
サルサ・ヴェルデを添えたらさらに美味♪
イチジクの薄皮をむく方法や太刀魚の皮を剥ぐ裏技を教わった(^-^)v
前菜とパンだけでけっこうお腹がふくれて
「パスタ少なめでいいわ~ メインもって帰るわ~」の声がちらほら・・・
しっかり食べる気満々の約2名は黙ってる~( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)
夏野菜のパスタ
試食したのはこっち
1.5倍盛り・・・
豚肉の赤ワインソース
初めて使ったマディラ酒入りのソース
黒ごまプリン
黒ごまプリンの上に真っ黒な黒胡麻ソースがかかっています。
おまけのお料理・・・ ズッキーニの炒め物 アンチョビ風味
何か一品欲しい時に活躍しそう~
そして他の生徒さんから手作りの差し入れ
w(゜o゜) これには驚き~!
杏仁豆腐の風味だけど、杏仁もアーモンドエッセンスも使っておらず
なんと、ビワの種で香りづけ!
ビワもアンズと同じバラ科の植物で、種の中の成分はほぼ同じだそうです。
種に含まれるアミグダリンは血液を清浄化する働きがあるようで
カラダにも良いし、エコ料理だし、ビワの種ばんざーい└(^▼^)┘
先生のお料理以外のところでも 豆知識が増えてラッキーでした♪
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