イタリアンレッスン8
今月のレシピは何だろう~?
と、朝食をいつもより少なめにして出かけました。
梅田駅地下を歩いているとパンの良い香り・・・ついついひと休みしそうになりますがダメダメ!
スタスタ歩いて地下鉄に乗って、教室に着いたらもうお腹へってる~( ̄ρ ̄)
今回は魚介中心のメニューのようです。
レシピを見ただけでも美味しそう~(^¬^)
役割分担して、切ったり混ぜたり炒めたり~
そして楽しい試食タイム└(^▼^)┘
蛸と烏賊の大蒜風味ソース
イカ タコ ホタテにオクラ マイクロトマト
マイルドなソース、気に入りました。
ズッキーニのオーブン焼き
シンプルだけど美味しい~ おまけの1品♪
桜エビのパスタ
鉄分たっぷりの金針菜と 生桜エビをた~っぷり使って・・・
魚介のアクアパッツァ
これは、1人ずつ 自分の分は自分で作りました。
最初に綺麗に仕上がった方のお皿を念のため撮らせていただきます(^。^;) ←これ正解!
ふふっ・・・
オリビアが焼いたメバルちゃんは少し焦げて・・・
∑(゚o゚ 口紅塗って、黒目が出来た
ある意味 天才?!
フルーツのココナッツかけ &先生の手作りロールケーキ(おまけ)
オレンジとココナッツの風味が夏らしくて美味しいデザート
上にかかっている白いココナッツソースは撮影後、た~っぷりかけていただきました。
美味しいもの好きが集まって 作る楽しみ、食べる楽しみ
お料理教室は楽しいな~o(*^▽^*)o
と、朝食をいつもより少なめにして出かけました。
梅田駅地下を歩いているとパンの良い香り・・・ついついひと休みしそうになりますがダメダメ!
スタスタ歩いて地下鉄に乗って、教室に着いたらもうお腹へってる~( ̄ρ ̄)
今回は魚介中心のメニューのようです。
レシピを見ただけでも美味しそう~(^¬^)
役割分担して、切ったり混ぜたり炒めたり~
そして楽しい試食タイム└(^▼^)┘
蛸と烏賊の大蒜風味ソース
イカ タコ ホタテにオクラ マイクロトマト
マイルドなソース、気に入りました。
ズッキーニのオーブン焼き
シンプルだけど美味しい~ おまけの1品♪
桜エビのパスタ
鉄分たっぷりの金針菜と 生桜エビをた~っぷり使って・・・
魚介のアクアパッツァ
これは、1人ずつ 自分の分は自分で作りました。
最初に綺麗に仕上がった方のお皿を念のため撮らせていただきます(^。^;) ←これ正解!
ふふっ・・・
オリビアが焼いたメバルちゃんは少し焦げて・・・
∑(゚o゚ 口紅塗って、黒目が出来た
ある意味 天才?!
フルーツのココナッツかけ &先生の手作りロールケーキ(おまけ)
オレンジとココナッツの風味が夏らしくて美味しいデザート
上にかかっている白いココナッツソースは撮影後、た~っぷりかけていただきました。
美味しいもの好きが集まって 作る楽しみ、食べる楽しみ
お料理教室は楽しいな~o(*^▽^*)o
- 関連記事
-
- フレンチレッスン
- お茶席入門
- 先生のお宅訪問
- イタリアンレッスン9
- イタリアンレッスン8
- イタリアンレッスン7
- イタリアンレッスン6
- イタリアンレッスン5
- イタリアンレッスン4