(*^ー^)/゚Merry*Christmas★
イブイブに乾杯(*^-^)ノ■☆■ヾ(^-^*)
料理を並べてみるとなんかもの足りないような気がするのは やはり麺や米がないからか??
前菜は、スモーク塩鯖のサラダ、スモークサーモンとディルのフラン、
ホウレンソウのツリーと赤い屋根のお家・・・
赤い屋根のお家は本当はサンタになるはずだったけど、顔になるはずのチーズとトマトの大きさが合わなくて・・・
形成しやすいクリームチーズを顔にすれば良かったなぁ(つд`)
メインは昨年同様、鴨のコンフィ♪ オリビ男ちゃんが「イベリコ豚もちょっとだけ食べたい」と言うのでちょっとだけ焼きました。
サラダのレタスとベビーリーフ、フランのディル、肉の付け合せのポテトのローズマリー、ラディッシュ 小カブ ルッコラが自家栽培です♡
そして楽しみにしていた焼モンドール!
焼いてる途中から独特の香りがしてきた。熟成の香り。アンチョビや各魚醤の香りを品良くさせた感じ?? 木箱の香りも良い♪
とても滑らかでまろやかで風味良く生とはまた違う旨み。 冷めたらもう一度焼いて、とろ~ん。。。
モンドール美味しすぎ(♡。 ♡) あ~また贅沢な味を覚えてしまった。正月にも食べたいなぁ・・・
料理を並べてみるとなんかもの足りないような気がするのは やはり麺や米がないからか??
前菜は、スモーク塩鯖のサラダ、スモークサーモンとディルのフラン、
ホウレンソウのツリーと赤い屋根のお家・・・
赤い屋根のお家は本当はサンタになるはずだったけど、顔になるはずのチーズとトマトの大きさが合わなくて・・・
形成しやすいクリームチーズを顔にすれば良かったなぁ(つд`)
メインは昨年同様、鴨のコンフィ♪ オリビ男ちゃんが「イベリコ豚もちょっとだけ食べたい」と言うのでちょっとだけ焼きました。
サラダのレタスとベビーリーフ、フランのディル、肉の付け合せのポテトのローズマリー、ラディッシュ 小カブ ルッコラが自家栽培です♡
そして楽しみにしていた焼モンドール!
焼いてる途中から独特の香りがしてきた。熟成の香り。アンチョビや各魚醤の香りを品良くさせた感じ?? 木箱の香りも良い♪
とても滑らかでまろやかで風味良く生とはまた違う旨み。 冷めたらもう一度焼いて、とろ~ん。。。
モンドール美味しすぎ(♡。 ♡) あ~また贅沢な味を覚えてしまった。正月にも食べたいなぁ・・・