2013大晦日

    季節
    昨年に続き大晦日の晩御飯はおでん! そして年越し納豆そば。
    2014010114251050e.jpg20140101142511c1f.jpg

    近所の草津八幡宮に初詣に出かけました。
    「飛躍(更なる発展)」「避厄(厄をさける)」に通づる石段といわれている
    一八九段の石段を上がって・・・
    20140101142514ec9.jpg201401011425155a6.jpg

    ここでカウントダウン!
    。・:*:・゚’☆あけおめ!\(@ ̄∇ ̄@)/ことよろ~!☆,。・:*:・゚’
    と、聞こえてきたので ああ明けたんだな~ と・・・ 初詣がはじまりました。
    2014010114312288d.jpg
    20140101143117a4e.jpg
    2014年、初めて口にしたものは延寿の甘酒。
    20140101150420cd9.jpg
    帰る頃には石段の下の方まで並んでいました。早く来てヨカッタ♪
    20140101143116737.jpg

    おかん様と相談して決めた私担当の料理は、
    伊達巻き、ココナッツハニーごまめ、チーズと鶏とサバの燻製、
    それからサバの燻製に合うことを思い出してレンズ豆のサラダを作りました。
    これらを持って今年は義実家で賑やかに新年を祝います。
    20140101142512613.jpg

    皆様 良いお年をお迎えください♡
    関連記事