節分

    季節
    具沢山な海鮮太巻きをどこかで買ってこようかと思いましたが、
    希望の具を聞いたら「アボカドとサーモン」。
    アボカドは家にあるし、ホタテもあるので
    サーモンを買って、巻いた方が安上がりだわ~
    と、ついでにエビも入れて、
    レタス アボカド サーモン ホタテ エビの太巻きをまるかぶりました。
    20190204154918cc6.jpg
    お肉は豚肉にパプリカパウダーとタイムをふりかけてチーズを挟んで焼いたもの。
    付け合わせの芽キャベツは先日らてんママさんからいただいた
    立派な芽キャベツ♪   
    昨日はカブとジャガイモとエリンギと一緒にオーブンで焼いて
    チーズソースでいただきました。ラム焼肉のお供に。
    20190204154917146.jpg
    芽キャベツ大好きなので嬉しいです♡
    関連記事