新年おめでとうございます

    季節
    ひと部屋以外は綺麗に片付き いつもどおりの年越し、
    そして新年を迎えることが出来ました。
    残りのひと部屋は さらに処分するものを考えながら
    じっくり片付けることにしました。

    少しですがおせち料理も作りましたよ~ヾ(o´∀`o)ノ
    黒豆 伊達巻 ナッツ田作り 紅白なます
    海老焼き くわい素揚げ ぶり雑煮
    盆が大きすぎた気がします・・・中サイズのでもヨカッタな💦
    20190102021316219.jpg

    大晦日はスキヤキでした。  肉が薄かったけど!
    2019010202131962a.jpg

    転勤がなければ仁淀川のスノーピークキャンプ場で
    カウントダウンする予定でしたが
    今年は寒かっただろうな~


    新しい年より少し先にはじまった10年ぶりの大阪生活では
    もう既に大阪人のフレンドリーさとか テンポとか・・
    離れて気づいた大阪の魅力を心地よく感じています。
    結婚して主婦として初めて生活しはじめたのが大阪だったし
    8年住んでいたし、第二の故郷のような感覚でなんとなく落ち着きます。
    「おかえりなさーい♪」と言ってくれた友人たちに会うのも楽しみ。
    これから連絡する友人たちが驚くのも楽しみでーす😍
    関連記事