新年おめでとうございます

季節
ひと部屋以外は綺麗に片付き いつもどおりの年越し、
そして新年を迎えることが出来ました。
残りのひと部屋は さらに処分するものを考えながら
じっくり片付けることにしました。

少しですがおせち料理も作りましたよ~ヾ(o´∀`o)ノ
黒豆 伊達巻 ナッツ田作り 紅白なます
海老焼き くわい素揚げ ぶり雑煮
盆が大きすぎた気がします・・・中サイズのでもヨカッタな💦
20190102021316219.jpg

大晦日はスキヤキでした。  肉が薄かったけど!
2019010202131962a.jpg

転勤がなければ仁淀川のスノーピークキャンプ場で
カウントダウンする予定でしたが
今年は寒かっただろうな~


新しい年より少し先にはじまった10年ぶりの大阪生活では
もう既に大阪人のフレンドリーさとか テンポとか・・
離れて気づいた大阪の魅力を心地よく感じています。
結婚して主婦として初めて生活しはじめたのが大阪だったし
8年住んでいたし、第二の故郷のような感覚でなんとなく落ち着きます。
「おかえりなさーい♪」と言ってくれた友人たちに会うのも楽しみ。
これから連絡する友人たちが驚くのも楽しみでーす😍
関連記事