週末の飲みメニュー(*^-^)ノ■☆■ヾ(^-^*)

    2 0
    ・えび かに
    茹で蟹がまだ残ってたので(^^;)

    ゼリーにしました
    2010_11200165.jpg

    上に何かのせたいな~ と、グレープフルーツがあったので
    実をほぐして砂糖少しと白ワインで煮て これもゼリーにして
    フォークでほぐしてのせてみたらこれがなかなか良い感じ♪
    カニとグレープフルーツは合いますね~(⌒¬⌒*)



    豚の赤ワイン煮込みはプルーン入り、
    サラダには蜂蜜リンゴのドレッシング、
    イチジクの生ハム巻き・・・
    と、フルーツだらけの料理だったと後から気づきました(*´▽`*)

    2010_11200159.jpg


    デザートに、最後の一切れとなった蜜柑シフォンケーキを・・・(あっコレもフルーツだ)
    好きなように食え~!
    と 生クリームどっさりのせでかぶりついているオリビ男の化け物顔は
      
    2010_11200166.jpg 修正不可能なので大幅カット!!(≧∀≦)
    関連記事

    2Comments

    モヨ子  

    この主婦の鏡めっ!!
    またまた自己反省に陥るじゃないですかぁ~(笑)
    豚肉とプルーンの赤ワイン煮・・・簡単だったら教えて下さい♡

    • 2010/11/23 (Tue) 09:42
    • REPLY

    オリビア  

    ★モヨ子さん
    豚肉とプルーン煮の残ったソースをオムライスにかけると美味しいよ~ 
    レシピ近々お伝えしまーす 

    • 2010/11/23 (Tue) 18:05
    • REPLY