エビチリ

    ・えび かに
    海老がぷりっぷりで辛旨〜いエビチリ♪
    ちょっと海老の量が足りなくてソース多目ですが(;´∀`)
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    四川料理の干焼蝦仁(ガンシャオシャーレン)を
    日本人が食べやすいように、
    陳建民がトマトやケチャップやスープや卵を入れてアレンジしたのが
    みんなが食べているエビチリです。
    どちらにしても海老の下処理が大事。
    よ〜く塩もみして さらに片栗粉でもんで、洗って拭いて・・・
    と、ひと手間ふた手間で海老の美味しさが違ってきます。

    10月のお料理会では本気のエビチリを作りましょう(⌒0⌒)
    辛さはお好みで調整して・・・


    中華ってことで今日のメインは
    揚げない‘肉団子の甘酢あんかけ’。
    黒酢+バルサミコ酢の酢豚と同じ甘酢あんです。
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    大盛りダ(≧∇≦)
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