エビチリ
海老がぷりっぷりで辛旨〜いエビチリ♪
ちょっと海老の量が足りなくてソース多目ですが(;´∀`)

四川料理の干焼蝦仁(ガンシャオシャーレン)を
日本人が食べやすいように、
陳建民がトマトやケチャップやスープや卵を入れてアレンジしたのが
みんなが食べているエビチリです。
どちらにしても海老の下処理が大事。
よ〜く塩もみして さらに片栗粉でもんで、洗って拭いて・・・
と、ひと手間ふた手間で海老の美味しさが違ってきます。
10月のお料理会では本気のエビチリを作りましょう(⌒0⌒)
辛さはお好みで調整して・・・
中華ってことで今日のメインは
揚げない‘肉団子の甘酢あんかけ’。
黒酢+バルサミコ酢の酢豚と同じ甘酢あんです。

大盛りダ(≧∇≦)
ちょっと海老の量が足りなくてソース多目ですが(;´∀`)

四川料理の干焼蝦仁(ガンシャオシャーレン)を
日本人が食べやすいように、
陳建民がトマトやケチャップやスープや卵を入れてアレンジしたのが
みんなが食べているエビチリです。
どちらにしても海老の下処理が大事。
よ〜く塩もみして さらに片栗粉でもんで、洗って拭いて・・・
と、ひと手間ふた手間で海老の美味しさが違ってきます。
10月のお料理会では本気のエビチリを作りましょう(⌒0⌒)
辛さはお好みで調整して・・・
中華ってことで今日のメインは
揚げない‘肉団子の甘酢あんかけ’。
黒酢+バルサミコ酢の酢豚と同じ甘酢あんです。

大盛りダ(≧∇≦)