うなぎ焼いた

    ・魚
    土用の丑の日でスーパーの店頭でも鰻を焼いていて
    食欲をそそる美味しそう〜な良い匂い♪

    でも、
    ビストログリルで焼いてみたかったので生うなぎを買いました。
    3つに切って焼きました。 可愛いお顔です。
    20170725221451330.jpg
    ふっくらとなかなか美味しく焼けましたが、
    もっと大きい鰻がいいな〜(  ̄▽ ̄)

    今回はなんとなく、中段でスチーム3分入れながら10分焼いた後、
    上段で10分焼きましたが、上段で普通に焼いてもヨカッタかも。

    骨せんべいにしようと思っていた骨の存在を忘れていたので
    明日揚げます。
    20170725232538910.jpg
    うなぎ値下げと言っても高いので骨までしっかり食べなくては!
    関連記事