中華レッスン2
いつものように担当決めて、餃子の皮を皆で伸ばし
たっぷり具を包んで 土鍋にポンポンポ~ン♪
お腹へった~ お腹へった~ と、さっきから先生が大騒ぎしているけど
まずは全員 出来上がった料理を撮影・・・
今日のメニューは
モチモチ皮の具だくさん水餃子
煎焼蠣(ジェンシャオハオ) ビーフンのこんな使い方初めて(^-^)
肉末芋頭(ロウモォユイトウ) 今日は海老芋で♪ ご飯に合いそう~!
中華風大根の酢の物
炸八塊鶏(ザァパァクァィチィ) この衣も応用出来そうで嬉しい唐揚げレシピ♪
杏仁豆腐(アンニンドウフゥ) フルーツで見えないけど(^。^;)
我が家は中華の日がけっこう多いので、新しい中華レシピは大活躍するでしょうo(^o^)o
今晩のオリビ男の夕飯は楽ち~ん♪
どれも気に入ったようなので、早速作ろう~
出来立てはもっと美味しいもの(^-^)