和食レッスン1
「和食だし、お着物に割烹着でいかが?」
という何気ない友人の言葉に、
そりゃ~ いい考えだ~(◕ฺ∀◕ฺ)゚ と、飛び乗った。
まさか本当に実行するとは・・・ 思ってたか( *´艸`)フフフ
やっぱ白でしょう~ 割烹着は!
給食当番!? 長~いの
少し緊張気味の新メンバー2人も 料理がはじまると緊張してるヒマなさそう(≧∀≦)
皆で手分けして切る、煎る、煮る、和える、揚げる・・・
出来た~♪
yocoちゃんからの差し入れ(*^-^)ノ■☆■ヾ(^-^*)
葡萄の甘みが美味しくて、ゴクゴクゴクゴク飲んじゃいそうなスパークリング
ランチタイムにピッタリのお味で美味しかった ♡
あとは 食べる、食べる、食べる、食べる、・・・・
ほうれん草の胡麻よごし
薄紫色のフタつき 蕪の風呂吹き
具だくさん 飛竜頭
担当のオリビア、粗みじんが大きすぎるは 色んなもの勝手に切っちゃうは
ジレったくて どデカサイズで揚げちゃうは・・・
先生、冷や冷や! ごめんなさい(^。^;)
美味しい豚団子の椀物
ひと手間 ふた手間かけた具が嬉しい 蒸し寿司
先生が用意してくださったケーキも食べて、今回も楽しく美味しいレッスンでした。
そしてまたもや胃袋は破裂寸前(^(oo)^)
来月の中華は、誰か~ チャイナ服でよろしく!!
- 関連記事
-
- 和食レッスン2
- 中華レッスン3
- お菓子教室
- 中華レッスン2
- 和食レッスン1
- イタリアンレッスン14
- 織物勉強会
- 秋色おかめ
- イタリアンレッスン13