くるみとブランのカンパーニュ
2本目のフランスパンは生地を変えてみようと思っていましたが
昨日は失敗したら困るので前回と同じ生地で焼きました。
続いて今日は・・・
昨晩、残っていた海老もアヒージョにしておいたので
それを温めて、今晩もアヒージョ。
ということはパンがいる。
カンパーニュを焼いてみました。
発酵カゴの大きさに適した粉量より多いし、
ちょっと生地をいじりすぎた気がしますが
一応カンパーニュっぽくなりました。
クルミと小麦ふすま入り。
250℃で10分、(スチーム2分←短すぎた(^^;))、
220℃で20分
こんがり焼きました。
オイルが美味しすぎて、
食べようと思えばカンパーニュ1個
ペロリと食べてしまいそう・・・
危険です\( ̄0 ̄)/
昨日は失敗したら困るので前回と同じ生地で焼きました。
続いて今日は・・・
昨晩、残っていた海老もアヒージョにしておいたので
それを温めて、今晩もアヒージョ。
ということはパンがいる。
カンパーニュを焼いてみました。
発酵カゴの大きさに適した粉量より多いし、
ちょっと生地をいじりすぎた気がしますが
一応カンパーニュっぽくなりました。
クルミと小麦ふすま入り。
250℃で10分、(スチーム2分←短すぎた(^^;))、
220℃で20分
こんがり焼きました。
オイルが美味しすぎて、
食べようと思えばカンパーニュ1個
ペロリと食べてしまいそう・・・
危険です\( ̄0 ̄)/
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