プルーンとベーコンのカレー食パン

    パン ピザ キッシュ
    モニター商品を使っていろいろ作ってみるの楽しそうだな♪
    と、最近「レシピブログ」に登録しました。

    そしてその第一弾が先日届きました。
    2016040600540798c.jpg

    私はプルーンは煮込みやグラノーラ作りに使うことが多いのですが
    今回はカレーパンの具にしました。
    カレーパンと言ってもカレーが入っているパンではなく
    カレー食パン。
    シロカちゃんにおまかせで♪


    スパイシーなカレー食パンに
    レーズンよりやわらかくやさしい甘みのプルーンが馴染みます。
    201603311955222bd.jpg
    プルーンとベーコンのカレー食パン

    ※シロカ ホームベーカリーSHB-512使用
    【材料】 1斤分
    水・・・180ml
    強力粉・・・200g
    小麦ふすま・・・20g(入れなくてもOK)
    甜菜糖・・・18g
    塩・・・5g
    無塩バター・・・10g
    ドライイースト・・・
    GABANカレーパウダー・・・6g
    プルーン・・・70〜100g
    ベーコン・・・35g

    【作り方】
    1.プルーンは1/4~1/6の大きさに、ベーコンは7ミリ角に切る。
    2.プルーンとベーコン以外の材料をホームベーカリーにセットして、
     食パンコースでスタート。
    3.具入れブザーが鳴ったらプルーンとベーコンを加える。

    そのまま食べても良し、
    トーストしてバターやオリーブオイルをつけたら
    スパイシーがまろやかになってこれも良し。
    玉子サンドにしたり、チーズをのせて焼いたり・・・
    2016033119552330f.jpg
    ジャガイモのポタージュスープにも合います(。^。^。)



    【レシピブログの「プルーンレシピコンテスト」参加中】
    プルーンの料理レシピ
    プルーンの料理レシピ
    関連記事