プルーンとベーコンのカレー食パン
モニター商品を使っていろいろ作ってみるの楽しそうだな♪
と、最近「レシピブログ」に登録しました。
そしてその第一弾が先日届きました。

私はプルーンは煮込みやグラノーラ作りに使うことが多いのですが
今回はカレーパンの具にしました。
カレーパンと言ってもカレーが入っているパンではなく
カレー食パン。
シロカちゃんにおまかせで♪
スパイシーなカレー食パンに
レーズンよりやわらかくやさしい甘みのプルーンが馴染みます。

プルーンとベーコンのカレー食パン
※シロカ ホームベーカリーSHB-512使用
【材料】 1斤分
水・・・180ml
強力粉・・・200g
小麦ふすま・・・20g(入れなくてもOK)
甜菜糖・・・18g
塩・・・5g
無塩バター・・・10g
ドライイースト・・・
GABANカレーパウダー・・・6g
プルーン・・・70〜100g
ベーコン・・・35g
【作り方】
1.プルーンは1/4~1/6の大きさに、ベーコンは7ミリ角に切る。
2.プルーンとベーコン以外の材料をホームベーカリーにセットして、
食パンコースでスタート。
3.具入れブザーが鳴ったらプルーンとベーコンを加える。
そのまま食べても良し、
トーストしてバターやオリーブオイルをつけたら
スパイシーがまろやかになってこれも良し。
玉子サンドにしたり、チーズをのせて焼いたり・・・

ジャガイモのポタージュスープにも合います(。^。^。)
【レシピブログの「プルーンレシピコンテスト」参加中】

プルーンの料理レシピ
と、最近「レシピブログ」に登録しました。
そしてその第一弾が先日届きました。

私はプルーンは煮込みやグラノーラ作りに使うことが多いのですが
今回はカレーパンの具にしました。
カレーパンと言ってもカレーが入っているパンではなく
カレー食パン。
シロカちゃんにおまかせで♪
スパイシーなカレー食パンに
レーズンよりやわらかくやさしい甘みのプルーンが馴染みます。

プルーンとベーコンのカレー食パン
※シロカ ホームベーカリーSHB-512使用
【材料】 1斤分
水・・・180ml
強力粉・・・200g
小麦ふすま・・・20g(入れなくてもOK)
甜菜糖・・・18g
塩・・・5g
無塩バター・・・10g
ドライイースト・・・
GABANカレーパウダー・・・6g
プルーン・・・70〜100g
ベーコン・・・35g
【作り方】
1.プルーンは1/4~1/6の大きさに、ベーコンは7ミリ角に切る。
2.プルーンとベーコン以外の材料をホームベーカリーにセットして、
食パンコースでスタート。
3.具入れブザーが鳴ったらプルーンとベーコンを加える。
そのまま食べても良し、
トーストしてバターやオリーブオイルをつけたら
スパイシーがまろやかになってこれも良し。
玉子サンドにしたり、チーズをのせて焼いたり・・・

ジャガイモのポタージュスープにも合います(。^。^。)
【レシピブログの「プルーンレシピコンテスト」参加中】
プルーンの料理レシピ
- 関連記事
-
-
ピタパン
-
くるみとブランのカンパーニュ
-
ベーコンエピ♪
-
フランスパン
-
プルーンとベーコンのカレー食パン
-
菜の花と菊芋のケークサレ
-
スモーク鯖のキッシュ
-
スモークサーモンサンド!
-
長方形のキッシュ
-