1日1本!
ご近所さんから度々いただくゴーヤをどうやって食べようかと
ジムでオバちゃんたちが数人であーだこーだ盛り上がっているのを黙って聞いていましたが・・・
ワタクシ毎日ゴーヤを食べていますのよ(⌒¬⌒*)
月曜日はスープ。
このタイプのスープを作ると何のスープか当てっこするのですが、今回は質問する前に
「苦っ ゴーヤだ」と大正解(゚∇゚ノノ"☆パチパチパチ!! 玉ねぎも入ってるよ~ 隠し味は白味噌♪
冷たく冷やすと苦味が増すので 温かい方が食べやすかったです。
火曜日もスープ。 ベトナムのゴーヤスープ
団子もスープも良いお味。
もちろんゴーヤはほろ苦いけど、美味しいです。 また作ろう♪
そして今日は、スライスして塩もみしてツナと和えただけ・・・ (あっ 冷蔵庫に半分あったきゅうりも一緒に)
ゴーヤとツナはよく合いますね~
沖縄の人はツナ缶をケース買いしてるって話を思い出して なるほど!
「ゴーヤはやっぱりゴーヤチャンプルーが一番美味しいな~」と言いながらも
2人で1日1本、1人半分程度ならオリビ男も毎日残さず食べてくれてます。
今後 ゴーヤチャンプルーを超えるゴーヤ料理が登場するかな?!
ジムでオバちゃんたちが数人であーだこーだ盛り上がっているのを黙って聞いていましたが・・・
ワタクシ毎日ゴーヤを食べていますのよ(⌒¬⌒*)
月曜日はスープ。
このタイプのスープを作ると何のスープか当てっこするのですが、今回は質問する前に
「苦っ ゴーヤだ」と大正解(゚∇゚ノノ"☆パチパチパチ!! 玉ねぎも入ってるよ~ 隠し味は白味噌♪
冷たく冷やすと苦味が増すので 温かい方が食べやすかったです。
火曜日もスープ。 ベトナムのゴーヤスープ
団子もスープも良いお味。
もちろんゴーヤはほろ苦いけど、美味しいです。 また作ろう♪
そして今日は、スライスして塩もみしてツナと和えただけ・・・ (あっ 冷蔵庫に半分あったきゅうりも一緒に)
ゴーヤとツナはよく合いますね~
沖縄の人はツナ缶をケース買いしてるって話を思い出して なるほど!
「ゴーヤはやっぱりゴーヤチャンプルーが一番美味しいな~」と言いながらも
2人で1日1本、1人半分程度ならオリビ男も毎日残さず食べてくれてます。
今後 ゴーヤチャンプルーを超えるゴーヤ料理が登場するかな?!