土曜日・夜の部
昼間、カドヤ食堂に着いた頃には靴ズレで足が痛くて
途中で靴ズレ用のテープを貼ったけど、遅かった。
もう既に水ぶくれ・・・うううぅ・・・(x_x;)
1日中つらい思いでとうとう最後に履きやすそうなブーツを買って
早速履き替えてどうにか生き返った。
夜は、焼き鳥もいいなぁ~と思いながらも
最終的にはオリビ男が蕎麦屋に決定。
“そば処 とき”
外観の高級感に比べて中は意外と普通
陶器のカップの生ビールは本当に泡がクリーミーだな~(^^)▽▽(^^)乾杯!
・タコの唐揚
オリビアが飲んだ日本酒は、浦霞(本醸造)&鄙願(大吟醸)
店員さんが数種類のおちょこを盆にのせてきて、好みのものを選べる。
こういうのってちょっと楽しい。
焼酎を飲んでるオリビ男もおちょこを選ぶ。『(*'o'*)あれ?飲むの?』
一杯だけあげた。
浦霞も辛口のはずだが比べると鄙願(ひがん)の方がスッキリ辛口で好き。
思いっきり酒の肴が続きます。
・イカの沖漬け ・地鶏のたたき ・出巻きたまご
・合い鴨ロース ・豆腐の味噌漬け ・にしんの甘露煮
・岩のりの佃煮 ・真イカの干物(ワタいり) ・サービスらしき味噌
土曜日は蕎麦を注文すると巻き寿司もついてくる。
小えび天ぶっかけ蕎麦は二八。
十割蕎麦と味比べ・・・。
そば湯はうすめと濃い目が選べて濃い目にした。
とろ~ん・・・
よくまあ、ちょこちょこと全部写真を撮ってきたものだなぁ・・・と我ながら思う。
気になるものがあれば、あらためてご説明させていただきます。(^ε^)
ブログで記事にした蕎麦屋がこれで3箇所。
お蕎麦が美味しいと思った順は、竹生庵→とき→土山人だが、
サイドメニューが楽しめるのは土山人が一番だし、それぞれの良さがあると思う。
“そば処 とき ”
【電話】 6348-5558
【住所】 大阪市北区堂島1丁目3-4
谷安ビル 1階
★★★★
それにしても、日本酒って、どうしても家では飲みたいと思わない。
美味しそうなのいただいても、料理用になってしまいがち・・・何故だろう?
途中で靴ズレ用のテープを貼ったけど、遅かった。
もう既に水ぶくれ・・・うううぅ・・・(x_x;)
1日中つらい思いでとうとう最後に履きやすそうなブーツを買って
早速履き替えてどうにか生き返った。
夜は、焼き鳥もいいなぁ~と思いながらも
最終的にはオリビ男が蕎麦屋に決定。
“そば処 とき”
外観の高級感に比べて中は意外と普通
陶器のカップの生ビールは本当に泡がクリーミーだな~(^^)▽▽(^^)乾杯!
・タコの唐揚
オリビアが飲んだ日本酒は、浦霞(本醸造)&鄙願(大吟醸)
店員さんが数種類のおちょこを盆にのせてきて、好みのものを選べる。
こういうのってちょっと楽しい。
焼酎を飲んでるオリビ男もおちょこを選ぶ。『(*'o'*)あれ?飲むの?』
一杯だけあげた。
浦霞も辛口のはずだが比べると鄙願(ひがん)の方がスッキリ辛口で好き。
思いっきり酒の肴が続きます。
・イカの沖漬け ・地鶏のたたき ・出巻きたまご
・合い鴨ロース ・豆腐の味噌漬け ・にしんの甘露煮
・岩のりの佃煮 ・真イカの干物(ワタいり) ・サービスらしき味噌
土曜日は蕎麦を注文すると巻き寿司もついてくる。
小えび天ぶっかけ蕎麦は二八。
十割蕎麦と味比べ・・・。
そば湯はうすめと濃い目が選べて濃い目にした。
とろ~ん・・・
よくまあ、ちょこちょこと全部写真を撮ってきたものだなぁ・・・と我ながら思う。
気になるものがあれば、あらためてご説明させていただきます。(^ε^)
ブログで記事にした蕎麦屋がこれで3箇所。
お蕎麦が美味しいと思った順は、竹生庵→とき→土山人だが、
サイドメニューが楽しめるのは土山人が一番だし、それぞれの良さがあると思う。
“そば処 とき ”
【電話】 6348-5558
【住所】 大阪市北区堂島1丁目3-4
谷安ビル 1階
★★★★
それにしても、日本酒って、どうしても家では飲みたいと思わない。
美味しそうなのいただいても、料理用になってしまいがち・・・何故だろう?
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