6Comments
ちいち
ビストロ・オリビア 本日のおすすめ
The鴨 そそります
付け合せ?!も Goo
呑めない 私も のみたくなる~
- 2008/03/02 (Sun) 09:23
- REPLY
はぎ妻
鴨ですか~?
自分の家では焼いたことないですね~
おしゃれなお肉ですよね^^
しかもソースもおしゃれ~♪
さぞかし赤ワインも美味しかったことでしょう。
いつもながらオリビアさんのお料理のセンスの良さには感心させられます☆
オリビア
ちいちさん
うん、飲めなくても飲もう飲もう!
鴨、和でも洋でも美味しいよね~
おすすめソースがあったら教えてねっ
はぎ妻さん
近所の肉屋で美味しそうな鴨を売っているので
目について目について
途中ソースに飽きてきて、塩胡椒の部分をそのまま
食べたらホっとしましたが・・・(笑)
家で焼く鴨ステーキ、美味しいですよ!!
無口さん
焼いたら分厚くなった~~~
ふふふ・・・・鴨スモークもこの前食べたのだ
オッケー1人1羽!もったいないから羽つきでね!!
- 2008/03/03 (Mon) 23:12
- REPLY
丼ちゃん
お久ぶりです。
鴨おいしそうですね。
鴨ならオレンジソース
【100%オレンジジュース 1:1 フレッシュオレンジ果汁】を一緒に煮詰める
皮は摩り下ろして仕上げに入れる(香りいい)
仕上げに少しだけ色つけたキャラメルを赤ワインビネガーで色づけを止めてソースに入れるとより美味しくなります。面倒ならなくても
煮詰めすぎて甘くなりすぎに注意
や
ミツカンの完熟リンゴ酢を煮詰めただけでも美味しいですよ
簡単で煮詰め具合はお好みで
- 2008/03/06 (Thu) 08:01
- REPLY
オリビア
丼ちゃんさん
ありがとうございます。
美味しいなら仕上げの手間も惜しみなくやってみます
煮詰めすぎ(笑)・・・よくあることなので気をつけます
- 2008/03/07 (Fri) 01:32
- REPLY