ザ・鴨!

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    ・鶏
    本鴨ロース

    いい色に焼けた~(●^o^●)

    このままでも美味しいけど、フルーツ系のソースにしたいな~と思って
    調べて、いくつかのレシピを参考にした。
    ネットって本当に便利だわぁ~

    本鴨ロース・アップルレーズンソース りんごとレーズンのソース

    欲張りすぎて具沢山なソース・・・・・・というより付け合せ?
    見えないところに一応‘液体の部分’もあります(^_^;)

    レーズンを入れすぎた甘口のソース?付け合せ??は
    パンにもチーズにもワインにも合いました。
    この日はしっかりめの赤で正解~ (●^o^ )
                       ●

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    6Comments

    ちいち  

    ビストロ・オリビア 本日のおすすめ
    The鴨 そそります
    付け合せ?!も Goov-398
    呑めない 私も のみたくなる~

    • 2008/03/02 (Sun) 09:23
    • REPLY

    はぎ妻  

    鴨ですか~?
    自分の家では焼いたことないですね~
    おしゃれなお肉ですよね^^
    しかもソースもおしゃれ~♪
    さぞかし赤ワインも美味しかったことでしょう。
    いつもながらオリビアさんのお料理のセンスの良さには感心させられます☆

    無口”  

    鴨、分厚い!!v-12
    しっかり目に食べたいので、1人1羽用意しといて〜v-10
    スモークもしてv-238

    オリビア  

    e-78ちいちさん
    うん、飲めなくても飲もう飲もう!i-278
    鴨、和でも洋でも美味しいよね~
    おすすめソースがあったら教えてねっv-415
    i-281はぎ妻さん
    近所の肉屋で美味しそうな鴨を売っているので
    目について目についてi-237
    途中ソースに飽きてきて、塩胡椒の部分をそのまま
    食べたらホっとしましたが・・・(笑)
    家で焼く鴨ステーキ、美味しいですよ!!
    v-398無口さん
    焼いたら分厚くなった~~~v-10
    ふふふ・・・・鴨スモークもこの前食べたのだv-8
    オッケー1人1羽!もったいないから羽つきでね!!i-237

    • 2008/03/03 (Mon) 23:12
    • REPLY

    丼ちゃん  

    お久ぶりです。
    鴨おいしそうですね。
    鴨ならオレンジソース
    【100%オレンジジュース 1:1 フレッシュオレンジ果汁】を一緒に煮詰める
    皮は摩り下ろして仕上げに入れる(香りいい)
    仕上げに少しだけ色つけたキャラメルを赤ワインビネガーで色づけを止めてソースに入れるとより美味しくなります。面倒ならなくても
    煮詰めすぎて甘くなりすぎに注意

    ミツカンの完熟リンゴ酢を煮詰めただけでも美味しいですよ
    簡単で煮詰め具合はお好みで

    • 2008/03/06 (Thu) 08:01
    • REPLY

    オリビア  

    v-10丼ちゃんさん
    ありがとうございます。
    美味しいなら仕上げの手間も惜しみなくやってみますv-398
    煮詰めすぎ(笑)・・・よくあることなので気をつけますv-8

    • 2008/03/07 (Fri) 01:32
    • REPLY