コク旨かしわめしは親鳥で♪
親鳥は硬いけれどコクがあって美味しいので炊き込みご飯にぴったり♪しっかり味にするため、かしわめしの時は具だけ先にゴマ油で炒めてダシ汁と調味料で煮て 冷まし、味を染み込ませてから米とダシを入れて炊きます。親鳥の他、具はゴボウとコンニャク、そして人参だけ米と一緒に入れますが今日は入れ忘れ・・・・皮を食べたくない時も皮をのせて煮炊きするとツヤツヤでコク旨です(*^.^*)...
親鳥は硬いけれどコクがあって美味しいので炊き込みご飯にぴったり♪しっかり味にするため、かしわめしの時は具だけ先にゴマ油で炒めてダシ汁と調味料で煮て 冷まし、味を染み込ませてから米とダシを入れて炊きます。親鳥の他、具はゴボウとコンニャク、そして人参だけ米と一緒に入れますが今日は入れ忘れ・・・・皮を食べたくない時も皮をのせて煮炊きするとツヤツヤでコク旨です(*^.^*)...