コク旨かしわめしは親鳥で♪

親鳥は硬いけれどコクがあって美味しいので
炊き込みご飯にぴったり♪

しっかり味にするため、かしわめしの時は
具だけ先にゴマ油で炒めてダシ汁と調味料で煮て 冷まし、味を染み込ませてから
米とダシを入れて炊きます。
親鳥の他、具はゴボウとコンニャク、
そして人参だけ米と一緒に入れますが
今日は入れ忘れ・・・・

皮を食べたくない時も皮をのせて煮炊きすると
ツヤツヤでコク旨です(*^.^*)
- 関連記事
-
-
ミートソース
-
土筆のペペロンチーノ
-
ビビン麺とカゲロウ
-
ビビンパ
-
コク旨かしわめしは親鳥で♪
-
オイル漬け牡蠣でパスタランチ♪
-
王様のうどん
-
ホルモンうどん
-
もつ鍋
-