福岡2009 夏休み日記①
昨年に続き 夏休みは博多へGo~!
まずはご挨拶がてらいつもの“牧のうどん”へ・・・
オリビアは冷を食べてみたけれど、これはちょっと失敗。
最近よくよくよく行く丸亀製麺の方が美味しいや。
それでもボリュームがありすぎて
美味しいかしわめしが全部食べられなかった(>_<。)
これから“牧のうどん”ではオリビ男を見習って
暖かいのを食べることにしよう・・・
そして夜は、
またまたやってきました。 “わらきたれ”で1杯、2杯・・
相変わらず大将の博多弁がとても魅力的。
元気いっぱいの店員さんにおすすめを聞きながら
美味しそうな魚と酒の肴を注文。
ごまさば
お造りは、サンマ アジ たこ 中とろ アナゴ 赤貝
生きてるとこぶし などなど・・・
カワハギ&肝がなくてちょっと残念だったけど~
あら?
頭上に何やら美味しそうなビン・・・( ̄¬ ̄)
ここは九州ダ。
「熊本の酒を下さいな♪」
金目の煮付け
ご当地メニュー♪ あぶってカモ焼
どう見ても鴨ではなく・・・
スズメダイの塩焼きを こう呼ぶらしい
美味しい酒のサカナ
ホルモン炒め(塩)
ホタテのウニ風味
最後は恒例の?記念写真。
今年はメンバー勢揃い{^。^}
今年も美味し楽しい博多の夜初日、ご馳走様でした。
まずはご挨拶がてらいつもの“牧のうどん”へ・・・
オリビアは冷を食べてみたけれど、これはちょっと失敗。
最近よくよくよく行く丸亀製麺の方が美味しいや。
それでもボリュームがありすぎて
美味しいかしわめしが全部食べられなかった(>_<。)
これから“牧のうどん”ではオリビ男を見習って
暖かいのを食べることにしよう・・・
そして夜は、
またまたやってきました。 “わらきたれ”で1杯、2杯・・
相変わらず大将の博多弁がとても魅力的。
元気いっぱいの店員さんにおすすめを聞きながら
美味しそうな魚と酒の肴を注文。
ごまさば
お造りは、サンマ アジ たこ 中とろ アナゴ 赤貝
生きてるとこぶし などなど・・・
カワハギ&肝がなくてちょっと残念だったけど~
あら?
頭上に何やら美味しそうなビン・・・( ̄¬ ̄)
ここは九州ダ。
「熊本の酒を下さいな♪」
金目の煮付け
ご当地メニュー♪ あぶってカモ焼
どう見ても鴨ではなく・・・
スズメダイの塩焼きを こう呼ぶらしい
美味しい酒のサカナ
ホルモン炒め(塩)
ホタテのウニ風味
最後は恒例の?記念写真。
今年はメンバー勢揃い{^。^}
今年も美味し楽しい博多の夜初日、ご馳走様でした。
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