LE CoMPTOIR du gout
大阪 西本町の〝ル・コントワール デュ グー〟でランチ会。
炭火焼きフレンチのお店だそうで・・・
ランチセットのメニューを見ると、特にワインが欲しくなるような料理内容ではなかったけれど
初対面のkさんが昼酒オッケー仲間だとわかり 泡で乾杯♪
この中に葡萄ジュースがひとつ・・・
生ハムとタケノコピューレのスパゲッティ
ほんの~りタケノコの香り
2人につられ・・・そしてお店の方が感じ良くタイミング良くすすめてくれたので
赤ワインをいただきメインへ・・・
ひな鳥か子牛か選んだ 肝心なメインは撮り忘れ(;´∀`)・
子牛をいただきました
やわらかくて美味しいお肉だけど、ソースがありきたり?
炭火焼きのお肉を引き立たせる・・・とか そういう感動はなく
付け合せの焼き芽キャベツが甘くて美味しかった。
蝶がヒラヒラ 春らしい~デザート♪
たっぷりフルーツの下には ほうじ茶のブラマンジェ
最近思うに・・・
ランチはお得だけど、こういうお店はアラカルトで好きなものオーダーして
色々食べた方が満足するだろう。
お得でまあまあに数回行くより、ガツンと一回感動の方がいいなぁ~
昼だろうが夜だろうが( *´艸`)
炭火焼きフレンチのお店だそうで・・・
ランチセットのメニューを見ると、特にワインが欲しくなるような料理内容ではなかったけれど
初対面のkさんが昼酒オッケー仲間だとわかり 泡で乾杯♪
この中に葡萄ジュースがひとつ・・・
生ハムとタケノコピューレのスパゲッティ
ほんの~りタケノコの香り
2人につられ・・・そしてお店の方が感じ良くタイミング良くすすめてくれたので
赤ワインをいただきメインへ・・・
ひな鳥か子牛か選んだ 肝心なメインは撮り忘れ(;´∀`)・
子牛をいただきました
やわらかくて美味しいお肉だけど、ソースがありきたり?
炭火焼きのお肉を引き立たせる・・・とか そういう感動はなく
付け合せの焼き芽キャベツが甘くて美味しかった。
蝶がヒラヒラ 春らしい~デザート♪
たっぷりフルーツの下には ほうじ茶のブラマンジェ
最近思うに・・・
ランチはお得だけど、こういうお店はアラカルトで好きなものオーダーして
色々食べた方が満足するだろう。
お得でまあまあに数回行くより、ガツンと一回感動の方がいいなぁ~
昼だろうが夜だろうが( *´艸`)
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