おめでたいディナータイム
。o(*^ー^)/゚・:*:・。おめでとうございます・:*:・゚\(^ー^*)
他のテーブルには お誕生日祝いのご夫婦&カップル
今日もほのぼの♡幸せムードが漂う店内。
いただいたお料理はBコース
その前にビール・・・
帆立 メロン アボガド ラングスティーヌに醤油風味の泡♪山葵もほんのり・・・
トマトの葛寄せにコンソメジュレ
ヒイカのマリネにイカ墨パスタ
スパークリング
不思議な組み合わせだけど美味しい ラタトゥーユにとろける鰻(浜名湖産) 上はクロムツ(・・・だったかな?)
フォアグラとトウモロコシの下にはサクッと焼かれたパン
付け合せの砂肝はオリビア好みにコリコリっと塩焼き{^。^}
今月のメニュー‘フォグラのポワレと静岡産うなぎのテリーヌ トウモロコシのアイス添え’を
前回のディナーでいただいたので
今回は、2種類のミルフィーユ仕立てにしてくれたようです。
美味しい~ので横からじっくりご覧下さい・・・ (^¬^)
ひえ~っ!!( ̄□ ̄;)!!
魚料理 撮り忘れてるわぁぁぁぁぁぁぁぁ
さっきまで生きてた車えびのお料理・・・パイ包みも・・・ 南仏の風を感じました♪
冷製クラムチャウダー
オリビアが選んだ肉料理は 子羊の岩塩焼き
岩塩もちびちび食べたいほど香り良い塩生地・・・
オリビ男は 子羊の香草パン粉焼き
デザート
桃のコンポートにフルーツとアイスクリーム
原材料の関係で、もうこの味は出せなくなるかもしれない という
懐かしの味のミックスジュースアイスのせ。
初めてランチに行った時、私たちが気になっていたことを察し
通常のデザートと差し替えてくれたお心使いを思い出しました。
あんなこともこんなことも、ありがたや~ ありがたや~
で、どんどん進化している丼ちゃんと いまとむかし・・・
これからも期待してま~す(^-^)/
西洋料理 いまとむかし 井上義平
【住所】大阪市北区西天満3-8-7
【Tel】06-6364-1136
HP☆http://www.chef-inoue.com/
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