きんせい
“カドヤ食堂”は7週連続でひとまずピリオドをうち今日は開拓。
“彩色ラーメン きんせい”
数か月前から第一日曜定休日になっていたことを知らずに
先週エライ目にあったあの場所だ。
開店15分前に到着。前から2番目。後ろにも次々並び出す。
やっぱり人気あるんだ…o(^-^)oワクワク
店頭のメニューを見ながら
「オレはコレにするからオマエはコッチにすれば?」
『ヤダ!アレにする。あ、やっぱりコッチ』
で、選んだのが
極みの醤油チャーシュー ミニ焼豚丼
極みの醤油とは和歌山から取り寄せたブランド醤油で
スープは動物系と魚系のダブルスープ。
焼豚丼の味付けは甘みは少なく香ばしい醤油味で、米は古代米だった。
健康的・・・
鶏塩らーめん(数量限定)
←オリビアはこっち。マウスあてて~
塩ラーメンといえば“がんこラーメン”のイメージが強すぎて勝ち目はないかなぁ?
とも思ったが、よく見ると燻製鶏・・・と書いてある。
燻製好きだし、ひと味違うのであれば気になる~と、食べてみることにした。
美味しい~♪
やさしい塩スープに燻製の香りがふわ~っとする。
太めの麺はモチモチしていてコシがある自家製麺。
(入り口に製麺機がおいてある小部屋があった。)
最近はすっかり、食べ終わる頃になると「5かな?4かな~?」と
ヒソヒソ星の数を相談するようになった。
店を出て歩きながら判定会議・・・( ̄ー ̄(*^。^*))
【住所】 大阪府高槻市栄町2-19-7
【TEL】 0726-96-2448
【営業時間】 11:30~14:00LO
18:00~21:00LO
スープ切れ次第閉店
【定休日】 毎週月曜、木曜夜、第1日曜
★★★★★
次回のメニューはもう決めた!
メニューはこちら と こちらをクリックしてご覧下さい。
“彩色ラーメン きんせい”
数か月前から第一日曜定休日になっていたことを知らずに
先週エライ目にあったあの場所だ。
開店15分前に到着。前から2番目。後ろにも次々並び出す。
やっぱり人気あるんだ…o(^-^)oワクワク
店頭のメニューを見ながら
「オレはコレにするからオマエはコッチにすれば?」
『ヤダ!アレにする。あ、やっぱりコッチ』
で、選んだのが
極みの醤油チャーシュー ミニ焼豚丼
極みの醤油とは和歌山から取り寄せたブランド醤油で
スープは動物系と魚系のダブルスープ。
焼豚丼の味付けは甘みは少なく香ばしい醤油味で、米は古代米だった。
健康的・・・
鶏塩らーめん(数量限定)
←オリビアはこっち。マウスあてて~
塩ラーメンといえば“がんこラーメン”のイメージが強すぎて勝ち目はないかなぁ?
とも思ったが、よく見ると燻製鶏・・・と書いてある。
燻製好きだし、ひと味違うのであれば気になる~と、食べてみることにした。
美味しい~♪
やさしい塩スープに燻製の香りがふわ~っとする。
太めの麺はモチモチしていてコシがある自家製麺。
(入り口に製麺機がおいてある小部屋があった。)
最近はすっかり、食べ終わる頃になると「5かな?4かな~?」と
ヒソヒソ星の数を相談するようになった。
店を出て歩きながら判定会議・・・( ̄ー ̄(*^。^*))
【住所】 大阪府高槻市栄町2-19-7
【TEL】 0726-96-2448
【営業時間】 11:30~14:00LO
18:00~21:00LO
スープ切れ次第閉店
【定休日】 毎週月曜、木曜夜、第1日曜
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