四川まーぼー大人気♪

     料理教室「Mamyの台所」 松山
    今月のメニューは
    ・イカと空豆の冷菜(冷魷魚)
    ・四川麻婆豆腐と自家製ラー油づくり
    ・ごまダレ冷麺(芝麻涼麺)
    ・びわのコンポートとびわ仁豆腐
    ですが、冷菜の空豆の旬が終わってしまったので
    ブロッコリーに変更したり、イカをホタテに変更したり・・・
    となりました。

    今回の麻婆豆腐は小さなお子様向けではないのでママさんたちとは
    少し香りを控えた中華の鶏の唐揚げも作りました。

    前髪を切ってより可愛くなったSちゃん。
    歩きまわるようになったRちゃんをお義母様に預けてきたので
    思いっきりリフレッシュできたような笑顔です♪
    201710270831141fc.jpg

    ママ友チームの作品
    20171027083115ba0.jpg

    Yちゃんは冷麺をパスタのように盛り付けてくれました。
    20171027083117a42.jpg


    私が麻婆豆腐にいつも使っているトウチはこちらです。
    おすすめ♪

    関連記事