菜の花が咲いちゃった
チンゲン菜の菜花、白菜の菜花、小松菜の菜花、タアサイの菜花・・・毎日のように何かの蕾を食べています。今日は自家栽培の菜花をホタルイカとにんにく炒めにしました。この組み合わせ、パスタに絡めたら美味しいですね(●^o^●)ボイルしてある刺身用ホタルイカはそのままでも食べられますが目と口と軟骨をとったほうが口当たり良くなりますヨ。口は足の間にありますので・・・ 口というよりマタって感じです(;´∀`)...
チンゲン菜の菜花、白菜の菜花、小松菜の菜花、タアサイの菜花・・・毎日のように何かの蕾を食べています。今日は自家栽培の菜花をホタルイカとにんにく炒めにしました。この組み合わせ、パスタに絡めたら美味しいですね(●^o^●)ボイルしてある刺身用ホタルイカはそのままでも食べられますが目と口と軟骨をとったほうが口当たり良くなりますヨ。口は足の間にありますので・・・ 口というよりマタって感じです(;´∀`)...