グリルピザプレートいいかも~ヽ(^。^)ノ
どれにしても20分前後かかり、生地が一番美味しく焼けるのは電気フライパンだけど上に焦げ目がつかないし、
オーブンだと焦げ目がカリカリになりすぎてどんな生地にしても旨みがどこかいっちゃって
どうも気にいらなかったのですが・・・
「さかな焼きグリルは家庭の調理器具のなかでもっとも高温・・・ピザを焼くのに最適!」
と、だいぶ前にテレビで見て なるほど(゚∀゚)どうして今まで気づかなかったのか!!
そしてその後グリルでピザを焼いてみたら早いしなかなか良い感じ~♪
でも、両面焼きグリルでもアルミホイルの上に生地をのせて焼くと下面がこんがり焼けないので
フライパンで片面焼いてから・・・ということになり、もっと良い方法があるのでは??
と、調べていたら見つけたんです。

フッ素加工ではないし、ピザ以外にも使えそうだし、評判良いし安いので買ってみました。8月に(;´∀`)
そしてようやく使ってみました。
さかな焼きグリルを予熱している間に プレートに生地を伸ばし具をのせてコンロで下面を3分ほど焼いて

そのままグリルに入れて3分でこんがり\(^o^)/

ほうれん草ペーストのピザも~♪

試食(●^o^●)

窯焼きみたいにこんがり 薄いところももっちりした焼き上がりでオーブンよりずっと早くて美味しい♡
これならピザ作る回数増えそう( *´艸`)
- 関連記事
-
-
スマホ
-
プレゼントが届きました♡
-
ラッピング用に・・・
-
バーナー
-
グリルピザプレートいいかも~ヽ(^。^)ノ
-
帰郷 おわり
-
マイカメラ
-
ロアール♪
-
ニューアイテム♪
-